巫文云隆鼻到底做的好吗 给我信任 还你美丽

2018-04-17 11:35:00 作者:佚名 出处 : 博客

  鼻综合隆鼻手术中常常需要用到自体软骨,比如耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨,这三种材料有什么不同作用?分别用在哪里呢?

  但是这三种自体软骨到底什么作用,今天米扬丽格巫文再给大家普及一下。

  塑造精致鼻尖(耳软骨)

  鼻尖整形是鼻综合手术中非常重要的一环,鼻子美不止是高鼻梁,鼻尖也很重要,而且术后能够做“猪鼻子”这样推鼻子的动作,相信是不少美宝贝们的需求。

  耳软骨的特性与鼻尖软骨相似,因而用耳软骨做出来的鼻尖手感真实自然,硬度刚刚好。

                                   ▲耳软骨与肋软骨都可以用来塑造鼻尖

  取完耳软骨鼻子会塌吗?当然不,我们通常取耳甲艇和耳甲腔内的软骨,会保留原有的支撑结构,耳朵不会变形。

  但它是弹性软骨,支撑力不够,只能作为修饰,需要使用鼻中隔软骨或者肋软骨来作为鼻尖支撑。

                                         ▲蓝色部分即为耳软骨垫尖

  为了让疤痕更加不明显,手术时基本都选择耳后根褶皱处切口,恢复后瘢痕几乎不可见,不用担心取耳软骨留疤的问题。

  挺翘鼻尖少不了它—鼻中隔软骨

  因为鼻中隔软骨时比耳软骨、肋软骨更为理想的自体软骨,它平直、有支撑力,东亚人短鼻是很常见的缺陷,也就是我们常说的朝天鼻、露鼻孔,通过鼻中隔延长,能让鼻尖向前、向下进行改善;

  同时鼻中隔软骨也是鼻小柱非常有力的支撑物,能够抬高鼻尖,塑造理想的鼻尖高度。

                                       ▲绿色部分即为鼻小柱支撑

  而且,取鼻中隔不会有额外的手术切口。只不过,不足的是鼻中隔软骨的骨量较少。

  ▼浅绿色的即为鼻中隔软骨部分,深绿色的即为手术取用部分。取用的时候我们会充分保留剩余部分的L型支撑结构,至少是7mm。

  很多人担心取鼻中隔会让鼻子塌掉,这就要涉及到取多少量的问题。

  很多患者的要求比较高、翘的鼻子,这样在做鼻小柱支撑(STRUT)、鼻中隔延长移植物(SEG)的时候会加重对保留的L型鼻中隔软骨的压力,容易出现鼻中隔偏曲、鼻尖下旋等问题,而我院整形外科院长在做手术的时候,至少会保留13mm以上,因此不必担心取鼻中隔软骨对鼻部机能造成损伤。

  量足用处更多(肋软骨篇)

  如果鼻中隔发育不足,不适合用来手术,那么那么量比较充足的肋软骨就是很好的替代材料。且切取肋软骨不会影响胸廓的完整性,不会影响我们的呼吸,因而不会影响人体健康。

  肋软骨比较坚硬,易于雕刻,鼻梁、鼻尖都能用。但不足的就是肋软骨做的鼻尖会比较硬,没有那么柔软,因此通常会在鼻尖之上覆盖一层肋骨膜来解决这个问题。

                                             ▲雕刻完成的肋软骨

  一般手术会取用5-8肋的软骨,我们常用6、7两肋,而7肋因其软骨有效长度长,能够通过很小的切口取到足量的软骨,而且7肋位于胸廓下部,取软骨时还能避免气胸等状况的发生,较为常用。

  大家担心的就是留疤的问题了。取肋软骨的切口一般在2厘米左右,体型偏瘦者能控制在1.5厘米左右,切口位置放在乳房下皱襞,非常隐蔽。

  术后遵从医嘱进行管理,拆线后伤口痕迹会越来越淡,接近皮肤颜色,但需要一段时间。一方面这和医生的采集技术与缝合有很大的关系,而术后管理也同样非常重要。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。