从演员变身投资人 任泉从来没有“过气”

发布时间:2017-12-10 10:30:00 来源:比特网 作者:se

  提到任泉,你可能想到的是《都是天使惹的祸》这部老电视剧了,似乎他已经成了“过气”的演员,但其实看看他的投资你才知道,明星效应带给他的硕果。

  前段时间,关于王思聪将5亿变成50亿的投资新闻,吸引了不少人的关注,但其实就在不久前的投资人排行榜上,任泉就已经超越了王思聪。

  《2017年中国顶级投资人排行版TOB50》公布,就榜单上的“明星”来看,任泉无疑是最成功的:

  忽略掉排在榜单前段的专业投资人,任泉位于榜单的第34位,超越了被夸赞的37位的王思聪。

  任泉在1995年参演电视剧《一路等候》出道,2000年主演的古装电视剧《少年包青天》走红,后来的《都是天使惹的祸》成为备受关注和喜爱的演员。成名之后,任泉就开始了自己跨界投资之路,逐渐完成了从演员到投资人的角色转换。

  在10多年前,娱乐明星发展副业的并不多,甚至说几乎没有。任泉最初的创业为开了一家川菜馆——蜀地辣子鱼餐厅,当时的他还是学生,拉着好友李冰冰入股。由于便宜,再加上口味独特,任泉的第一次投资很快就得到了回报。

  后来,餐饮业的版图越做越大,这就是现在任泉和李冰冰、黄晓明三人成立的热辣集团,创办的连锁餐饮企业“热辣壹号”,到现在为止,物美价廉的美誉依然是餐厅的招牌

  2011年,任泉离开华谊,自己成立了工作室和上海强盛影视文化传媒有限公司,专门投资影视。在接下来的很多作品中,任泉都是以出品人或者制作人的身份出现,他开始把更多的精力都转移到项目本身的运营和资本运作上。

  2014年7月10日,任泉和李冰冰、黄晓明联手创立了风投公司Star VC,起初明星做投资觉得只是作秀,但是Star VC上线的第一天就收到了1000多个投资项目,这比任泉之前预期的200个整整多了5倍。后来黄晓明逐渐淡出并成立了明嘉资本,Star VC又引入章子怡和黄渤两位明星投资人,形成了现在的5人格局,在管理方面,只有任泉是全职打理基金,团队负责审核项目,任泉作为Star VC的CEO,年薪为120万。

看明星如何跨界玩投资、玩科技

  从投资餐厅初见成色,到影视、休闲、风投多面开花,任泉的投资路可谓顺风顺水。

  随着在科技和投资领域的成绩猛进,任泉也参加了不少专业论:博鳌亚洲论坛2015年年会,在“青年领袖圆桌会议”上发言;真人秀《我是创始人》,而格力总裁董明珠同台。

  作为演员,或许他给人留下的角色只是十几年前的记忆,但作为投资人,任泉商业事业风生水起,从未“过气”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部