挟粉丝以令市场,郭敬明很有商业头脑

发布时间:2016-11-29 17:48:00 来源:比特网 作者:嘉树

  最近,郭敬明又上热搜了,还是以他的同性恋情为槽点,称其移情别恋汪铎,已与陈学冬分手。这一次,郭敬明在微博赌咒,发誓如有超普通朋友和工作外一丁点关系就全家暴毙,出门被车撞死。这也太狠了点。随后,陈学冬也在微博作出回应,叹息称“不要再编故事给我加了”。三人之间的关系真是扑朔迷离啊。



  郭敬明年少成名,一路走来备受争议,写书被告抄袭,拒不道歉后至今仍受到读者批驳;当导演拍《小时代》系列烂片也被骂得体无完肤,好在还有人买账去电影院贡献票房,但《爵迹》却惨扑街;情感问题遭质疑,从陈学冬到汪铎,同志疑长存于吃瓜群众心中.......虽然郭敬明身上存在这么多争议,但不可否认的一点是,他确实是赚钱投资的个中高手。

  2015年,郭敬明身价就已经达到7亿,被冠名“财富神枪手”, 很多大牌明星都望其项背。在赚钱方面,郭敬明似乎有天然的敏锐嗅觉,能准确地闻到财富的所在。

  投资公司当老板,进军出版业

  2004年,郭敬明就与好友成立了“岛”工作室,以主编的身份推出《岛》系列杂志。2006年停发后,郭敬明带领原班人马投资成立了上海柯艾文化传播有限公司,出版杂志《最小说》。在这家公司,郭敬明签约了100多作家,作家们先借由杂志平台在读者中炒热名气,接着出版自己的单行本,去各地宣传签售,继续出书,循环往复。就跟高利贷一样,赚的钱是利滚利利滚利,在这之中,郭敬明就已经是作家当中不折不扣的富翁了。

  当导演拍电影,狂揽20亿

  在拍电影上,有人评论说,郭敬明是“挟粉丝以令市场”,甚至拼凑出了“一条龙”通吃的产业链。早年写小说,获得少女群体的热烈追捧,这是“培育市场”的前期投资,随着潜在消费者的消费能力增强,他就转战电影圈,套现了巨额收益。这不仅是经济学的商业成功,更是传播学领域里的辉煌。

  《小时代》系列,被称为“最赚钱的华语电影”,以4500万元的投资获得近8亿的超高票房,虽然同时期版税缩水得厉害,但电影的收入已经让那点版税不够看了。于是第二部、第三部、第四部接踵而至。虽然被网友狂喷烂电影,但郭敬明还是疯赚了20亿!

  投资方式单一,炒房是乐趣


  很多明星有了钱之后一般都会投点资,郭敬明也投资,不过他的投资方式非常单一,他不会炒股、不会开餐厅、不会做服装…就会投资房产。因为他酷爱装修和室内设计,所以看到适合的房子就会买下来,给每套房子设计上不一样的装修风格,据悉他在国内外共买了十几处房子。还有一个原因,由于他是个家具控,经常会从世界各地带回自己看上的家具,有时房子放不下的时候,就又会买新的。穷屌丝只想感叹一句:有钱就是任性!

  随着《爵迹》今年在票房上的惨败,可以看出一大批粉丝已经离她们的“青春记忆”而去了。偏离本职行业已久,接下来郭敬明将如何再次崛起?钱赚够了,是时候将心沉淀下来,思考思考来时最初的模样了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部