谢霆锋演唱会煮面 又在布局哪一盘棋?

发布时间:2016-12-27 16:51:00 来源:比特网 作者:嘉树

  12月24日晚,在英皇决战食神巨星演唱会上,谢霆锋作为主角,在登台近20分钟时间里,一直在台上煮面条,一首独唱都没有,对此很多买高价票只为看谢霆锋演唱会的粉丝表示不满,直呼受骗。

http://n9.cmsfile.pg0.cn/group1/M00/78/A9/Cgqg11hfcheAIra5AADYd7kEglA122.jpg?enable=&w=550&h=412&cut=

  看来谢霆锋对厨艺与饮食是真爱呀,都快忘记本职工作了。

  真爱饮食,意欲做大锋味餐厅

  播了三季的《十二道锋味》,每一季每一集谢霆锋这个主角都充满热情,为了做出各式各样的丰富菜品,不惜跑遍世界各地。尝遍了世界美食,也做遍了世界美食。对于他这样一位娱乐圈大咖来说,如果不是真爱,很难想象他能乖乖跟着摄制组到处跑。

  对美食的热爱让他在饮食行业下足了功夫。在不久前媒体的采访报道中,谢霆锋就隐约透露出想要开锋味餐厅的想法,甚至坦言有可能为了开出高质量餐厅会放下娱乐圈。他说这是一个很大的商机,“我有想过很多方法,但是这个版面却是很大很大,我更希望的不是做一两家餐厅出来,而是像比如第一期我和舒淇的那种,可能我会更希望做一些简单、实惠的饭盒给大众吃”。谢老板能这样说,一方面表现了他的仁心仁德,值得让人点赞,另一个方面则侧面反映出了其不菲的身家,更重要的是可以看出其商业规划和野心。

  实际上,在饮食方面,谢霆锋早就在2012年5月注册了“朝霆饮食”这个公司,同年8月,谢霆锋与女星车婉婉创办“锋车饮食集团”,“朝霆饮食”占股就达75%。第二年,谢霆锋又花费百万,入股香港知名沙拉店Beautifood。

  他毫无疑问是商业天才,除了饮食,谢霆锋还早就在后期制作、时尚、电视等领域布下一盘大棋。

  隐形8年,终成上市公司老板

  谢霆锋早在2003年就创立了特效制作公司“PO朝霆”,这是香港最大的特效公司。在一年多两年前,PO朝霆上市,手持汉传媒18.98%股票的谢霆锋,是这间上市公司最大股东,受到资本市场追捧,他所持股票一夜之间飙升1.4亿港币,堪称业界神话。今年3月,PO朝霆低调曝光了上海、杭州和台湾分公司成立的事实。行业人士表示,“现在每60秒的广告,有36秒是这家公司出品的。”该公司已经具备无可撼动的地位。

  创办这个公司的时候,谢霆锋只有23岁,正是以叛逆歌手形象出道的时候,为了不让自己的形象给公司形象带来黑料,可以说在得到社会认可之前,他当了八年的隐形老板。直到2012年4月,谢霆锋以风度翩翩的商业精英形象出现在香港科技大学“亚洲领袖讲座系列”的演讲上。因为这一次作为CEO进行的公开演讲,香港科大把“PO朝霆”列入了该院世界十强的MBA案例,也让他成为了首位被载入全球MBA案例的华人。

http://pic.ilitu.com/m2/1602_09088375071.jpg

  公司进军影视界,拿单到手软

  进军影视行业是什么契机呢?

  2009年,经常在内地拍的谢霆锋发现了这片新的潜力市场,于是把PO开到了上海——PO朝霆成为中华区第一家跨两地的后期制作公司。也正是这一年,PO开始涉足电影。先后承接了《全城热恋》、《单身男女》、《桃姐》、《中国合伙人》、《一九四二》等电影的后期制作。后来内地电影市场瑜伽繁荣,PO北京分公司也跟着受益,仅过去一年,PO北京接到的电影后期项目就超过20个,其中包括《捉妖记》、《九层妖塔》、《亲爱的》、《钟馗伏魔》、《太平轮》、《左耳》等不少大制作。此外,PO和光线、万达、乐视等影视公司也建立了固定业务往来。

调查:商人谢霆锋的隐秘事业版图

  2015年,PO朝霆和蓝天下影视传媒共同出资成立大千影业,公司的第一个项目就是《十二道锋味》第二季,这意味着原本专注广告制作影视特技的PO朝霆,也正式进军电视综艺后期。

  斥巨资投资房产,江湖人称“摆花街楼王”

  PO朝霆是谢霆锋商业布局的核心,却远不是全部。很多港星都爱买砖头,但谢霆锋独到精准的眼光是大家公认的,有“摆花街楼王”的称号。早在2005年,谢霆锋就被港媒曝光以2080万元购入摆花街壹号广场地下6至8号铺,每月收租18万元,现估值早已过亿。2012年,英皇老板杨受成为了鼓励谢霆锋为其效力15年,斥9000多万港元(约7100万元人民币)购入摆花街28号地铺赠与他。因业权问题,谢霆锋随后自己追加800万港币买了这个大厦的天台。港媒赞他眼光绝佳:只因买下天台后,就占有整幢大厦不可分割业权份数的20%,可免日后被强制拍卖的烦恼。不久后,谢霆锋再斥资1.1亿港元(约8675万元人民币)买下摆花街26号地下连阁楼,风头一时无两。

调查:商人谢霆锋的隐秘事业版图

  不仅如此,谢霆锋还与上市公司安博ABC国际投资集团共同出资运营Linx高科技酒吧,中国服饰控股有限公司也被证实是谢霆锋Zoo York服饰品牌的合伙人,谢霆锋代言十三年的特步品牌被传也有他的参股……

  这一切都给了谢霆锋无尽的底气和资本去持续扩大他的商业版图,后期制作、资本市场、房地产、饮食、娱乐、时尚……谁也不知道,他的野心究竟有多大。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部