谢霆锋演唱会煮面 又在布局哪一盘棋?

2016-12-27 16:51:00 作者:嘉树 分类 : 比特网

  12月24日晚,在英皇决战食神巨星演唱会上,谢霆锋作为主角,在登台近20分钟时间里,一直在台上煮面条,一首独唱都没有,对此很多买高价票只为看谢霆锋演唱会的粉丝表示不满,直呼受骗。

http://n9.cmsfile.pg0.cn/group1/M00/78/A9/Cgqg11hfcheAIra5AADYd7kEglA122.jpg?enable=&w=550&h=412&cut=

  看来谢霆锋对厨艺与饮食是真爱呀,都快忘记本职工作了。

  真爱饮食,意欲做大锋味餐厅

  播了三季的《十二道锋味》,每一季每一集谢霆锋这个主角都充满热情,为了做出各式各样的丰富菜品,不惜跑遍世界各地。尝遍了世界美食,也做遍了世界美食。对于他这样一位娱乐圈大咖来说,如果不是真爱,很难想象他能乖乖跟着摄制组到处跑。

  对美食的热爱让他在饮食行业下足了功夫。在不久前媒体的采访报道中,谢霆锋就隐约透露出想要开锋味餐厅的想法,甚至坦言有可能为了开出高质量餐厅会放下娱乐圈。他说这是一个很大的商机,“我有想过很多方法,但是这个版面却是很大很大,我更希望的不是做一两家餐厅出来,而是像比如第一期我和舒淇的那种,可能我会更希望做一些简单、实惠的饭盒给大众吃”。谢老板能这样说,一方面表现了他的仁心仁德,值得让人点赞,另一个方面则侧面反映出了其不菲的身家,更重要的是可以看出其商业规划和野心。

  实际上,在饮食方面,谢霆锋早就在2012年5月注册了“朝霆饮食”这个公司,同年8月,谢霆锋与女星车婉婉创办“锋车饮食集团”,“朝霆饮食”占股就达75%。第二年,谢霆锋又花费百万,入股香港知名沙拉店Beautifood。

  他毫无疑问是商业天才,除了饮食,谢霆锋还早就在后期制作、时尚、电视等领域布下一盘大棋。

  隐形8年,终成上市公司老板

  谢霆锋早在2003年就创立了特效制作公司“PO朝霆”,这是香港最大的特效公司。在一年多两年前,PO朝霆上市,手持汉传媒18.98%股票的谢霆锋,是这间上市公司最大股东,受到资本市场追捧,他所持股票一夜之间飙升1.4亿港币,堪称业界神话。今年3月,PO朝霆低调曝光了上海、杭州和台湾分公司成立的事实。行业人士表示,“现在每60秒的广告,有36秒是这家公司出品的。”该公司已经具备无可撼动的地位。

  创办这个公司的时候,谢霆锋只有23岁,正是以叛逆歌手形象出道的时候,为了不让自己的形象给公司形象带来黑料,可以说在得到社会认可之前,他当了八年的隐形老板。直到2012年4月,谢霆锋以风度翩翩的商业精英形象出现在香港科技大学“亚洲领袖讲座系列”的演讲上。因为这一次作为CEO进行的公开演讲,香港科大把“PO朝霆”列入了该院世界十强的MBA案例,也让他成为了首位被载入全球MBA案例的华人。

http://pic.ilitu.com/m2/1602_09088375071.jpg

  公司进军影视界,拿单到手软

  进军影视行业是什么契机呢?

  2009年,经常在内地拍的谢霆锋发现了这片新的潜力市场,于是把PO开到了上海——PO朝霆成为中华区第一家跨两地的后期制作公司。也正是这一年,PO开始涉足电影。先后承接了《全城热恋》、《单身男女》、《桃姐》、《中国合伙人》、《一九四二》等电影的后期制作。后来内地电影市场瑜伽繁荣,PO北京分公司也跟着受益,仅过去一年,PO北京接到的电影后期项目就超过20个,其中包括《捉妖记》、《九层妖塔》、《亲爱的》、《钟馗伏魔》、《太平轮》、《左耳》等不少大制作。此外,PO和光线、万达、乐视等影视公司也建立了固定业务往来。

调查:商人谢霆锋的隐秘事业版图

  2015年,PO朝霆和蓝天下影视传媒共同出资成立大千影业,公司的第一个项目就是《十二道锋味》第二季,这意味着原本专注广告制作影视特技的PO朝霆,也正式进军电视综艺后期。

  斥巨资投资房产,江湖人称“摆花街楼王”

  PO朝霆是谢霆锋商业布局的核心,却远不是全部。很多港星都爱买砖头,但谢霆锋独到精准的眼光是大家公认的,有“摆花街楼王”的称号。早在2005年,谢霆锋就被港媒曝光以2080万元购入摆花街壹号广场地下6至8号铺,每月收租18万元,现估值早已过亿。2012年,英皇老板杨受成为了鼓励谢霆锋为其效力15年,斥9000多万港元(约7100万元人民币)购入摆花街28号地铺赠与他。因业权问题,谢霆锋随后自己追加800万港币买了这个大厦的天台。港媒赞他眼光绝佳:只因买下天台后,就占有整幢大厦不可分割业权份数的20%,可免日后被强制拍卖的烦恼。不久后,谢霆锋再斥资1.1亿港元(约8675万元人民币)买下摆花街26号地下连阁楼,风头一时无两。

调查:商人谢霆锋的隐秘事业版图

  不仅如此,谢霆锋还与上市公司安博ABC国际投资集团共同出资运营Linx高科技酒吧,中国服饰控股有限公司也被证实是谢霆锋Zoo York服饰品牌的合伙人,谢霆锋代言十三年的特步品牌被传也有他的参股……

  这一切都给了谢霆锋无尽的底气和资本去持续扩大他的商业版图,后期制作、资本市场、房地产、饮食、娱乐、时尚……谁也不知道,他的野心究竟有多大。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。