《孤芳不自赏》陷“抠图”风波,小哇口碑大跌

2017-01-09 13:55:00 作者:高铭 分类 : 比特网

  要说这段时间最“火”的电视剧是什么,非《孤芳不自赏》莫属。

  自剧照曝光之后,这部剧就受到了诸多书迷和剧迷们的期待

孙艺洲点赞网友“指责”钟汉良抠图的微博,网友:珍重啊,子乔

  暂且不说演技、配音的事儿,就只从专业和用心上,最近两位高颜值的主演又陷入了“抠图”风波。

  原来是由于剧里场景背景总是特别虚化,但却不是什么仙侠玄幻系列的电视剧,于是让观众发现了端倪。

  很简单的树林打,到了杨颖和钟汉良的时候,就变成了绿幕前共舞的既视感...

孙艺洲点赞网友“指责”钟汉良抠图的微博,网友:珍重啊,子乔

  不过最有趣的还是节目组拍摄时用到的“障眼法”,实景的时候就用看不到脸的由替身出演。

孙艺洲点赞网友“指责”钟汉良抠图的微博,网友:珍重啊,子乔

  不过到特写的时候,画面又变成了我们熟悉的嫉妒模糊的背景,和仿佛粘贴复制上去的主演。

  皇上大宴群臣,钟汉良悬浮在朝堂之上,宛若鬼魂...

孙艺洲点赞网友“指责”钟汉良抠图的微博,网友:珍重啊,子乔

  更多类似的观感让观众直呼受骗!演员的专业素养和职业道德全被踩在脚下!

  这样的结果是怎么造成的呢?

  原来主演演出时间非常少,几乎不和群演以及很多配角实拍,甚至全在室内绿幕前仓促完成拍摄,只需要后期剪辑P图将大家制造成在一个画面的感觉,却拿取了大额片酬。

  很多时候群演和配角都是对着空气或替身完成拍摄,根本找不到对戏的感觉,也是苦了他们了。

  而身为男主演的钟汉良则成为了舆论中心。

  在《康熙秘史》他扮演纳兰容若时,就被认为是演技不错非常有天分的男演员。

  纳兰容若是文气的书生,虽然骑射武功也很了得,他一出场往那儿一站,让人就能认出来他演的纳兰的气质。

  细节与细腻之处的情感拿捏非常到位。许多喜欢纳兰容若的路人都表示他简直将他演活了。

  当时也有爆出消息说他当年为了演好纳兰,提前半年开始准备,并且研读纳兰的诗词,甚至还读了以纳兰为原型的红楼梦。这也难怪他能够表现那么出色了。

  但让许多观众对他演技细腻和身体语言到位表达的认可却是《来不及说我爱你》这部剧。

  这是讲军阀统治时期的故事,他出演一个大军阀。首先他演出了一个受过良好教育的官二代的气质。

  而戏里这位军阀在面对家国和私情的时候,内心情绪常常非常翻涌却又需要非常克制,霸道,柔情,无奈,悔恨,每一刻情绪他都拿捏得非常到位。

  真正让他在内地大热的却是前两年的《何以笙箫默》。

  这部小说是心理活动旁白很多,但情节简单而狗血的,这样的剧本是很难演绎的。而且其实客观的说剧情比不上之前他接演的其他好剧。

  但钟汉良版的确实给了观众很大的惊喜,可以从他的眼神表情动作体会到他那个时刻的心理活动,不夸张不做作,确实是秒杀偶像剧演员的演技。

  对比三部剧,许多人发现他每一部都没有自己的影子,互相之间也没有倾轧,完全隐去了个人的特点。

  其实这已经是非常不错的成绩表了。

  细数他的演艺之路,其实一直是颜值与演技都在线的男神,如今却被冠上了“业界圈钱”的戏子名头。

  中国影视界确实是被一帮没文化的投资人搞坏的。但也是被一帮不学无术的演员搞坏的。

  希望像小哇这样有实力的演员能找回自己的初心。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。