《孤芳不自赏》陷“抠图”风波,小哇口碑大跌

发布时间:2017-01-09 13:55:00 来源:比特网 作者:高铭

  要说这段时间最“火”的电视剧是什么,非《孤芳不自赏》莫属。

  自剧照曝光之后,这部剧就受到了诸多书迷和剧迷们的期待

孙艺洲点赞网友“指责”钟汉良抠图的微博,网友:珍重啊,子乔

  暂且不说演技、配音的事儿,就只从专业和用心上,最近两位高颜值的主演又陷入了“抠图”风波。

  原来是由于剧里场景背景总是特别虚化,但却不是什么仙侠玄幻系列的电视剧,于是让观众发现了端倪。

  很简单的树林打,到了杨颖和钟汉良的时候,就变成了绿幕前共舞的既视感...

孙艺洲点赞网友“指责”钟汉良抠图的微博,网友:珍重啊,子乔

  不过最有趣的还是节目组拍摄时用到的“障眼法”,实景的时候就用看不到脸的由替身出演。

孙艺洲点赞网友“指责”钟汉良抠图的微博,网友:珍重啊,子乔

  不过到特写的时候,画面又变成了我们熟悉的嫉妒模糊的背景,和仿佛粘贴复制上去的主演。

  皇上大宴群臣,钟汉良悬浮在朝堂之上,宛若鬼魂...

孙艺洲点赞网友“指责”钟汉良抠图的微博,网友:珍重啊,子乔

  更多类似的观感让观众直呼受骗!演员的专业素养和职业道德全被踩在脚下!

  这样的结果是怎么造成的呢?

  原来主演演出时间非常少,几乎不和群演以及很多配角实拍,甚至全在室内绿幕前仓促完成拍摄,只需要后期剪辑P图将大家制造成在一个画面的感觉,却拿取了大额片酬。

  很多时候群演和配角都是对着空气或替身完成拍摄,根本找不到对戏的感觉,也是苦了他们了。

  而身为男主演的钟汉良则成为了舆论中心。

  在《康熙秘史》他扮演纳兰容若时,就被认为是演技不错非常有天分的男演员。

  纳兰容若是文气的书生,虽然骑射武功也很了得,他一出场往那儿一站,让人就能认出来他演的纳兰的气质。

  细节与细腻之处的情感拿捏非常到位。许多喜欢纳兰容若的路人都表示他简直将他演活了。

  当时也有爆出消息说他当年为了演好纳兰,提前半年开始准备,并且研读纳兰的诗词,甚至还读了以纳兰为原型的红楼梦。这也难怪他能够表现那么出色了。

  但让许多观众对他演技细腻和身体语言到位表达的认可却是《来不及说我爱你》这部剧。

  这是讲军阀统治时期的故事,他出演一个大军阀。首先他演出了一个受过良好教育的官二代的气质。

  而戏里这位军阀在面对家国和私情的时候,内心情绪常常非常翻涌却又需要非常克制,霸道,柔情,无奈,悔恨,每一刻情绪他都拿捏得非常到位。

  真正让他在内地大热的却是前两年的《何以笙箫默》。

  这部小说是心理活动旁白很多,但情节简单而狗血的,这样的剧本是很难演绎的。而且其实客观的说剧情比不上之前他接演的其他好剧。

  但钟汉良版的确实给了观众很大的惊喜,可以从他的眼神表情动作体会到他那个时刻的心理活动,不夸张不做作,确实是秒杀偶像剧演员的演技。

  对比三部剧,许多人发现他每一部都没有自己的影子,互相之间也没有倾轧,完全隐去了个人的特点。

  其实这已经是非常不错的成绩表了。

  细数他的演艺之路,其实一直是颜值与演技都在线的男神,如今却被冠上了“业界圈钱”的戏子名头。

  中国影视界确实是被一帮没文化的投资人搞坏的。但也是被一帮不学无术的演员搞坏的。

  希望像小哇这样有实力的演员能找回自己的初心。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部