赵薇夫妇遭处罚,“空手套白狼”被罚5年禁入!

发布时间:2017-11-10 09:46:00 来源:比特网 作者:se

  赵薇夫妇遭处罚,生意投资买股票,做的风生水起,如今却惨遭罚款和禁令,这是为什么?

  对于赵薇夫妇,很多人还是很有印象的,赵薇在娱乐圈的信息估计大家都清楚了,但是她还有另外一个身份,在圈子内大家都叫她女股神,这是因为她在股市的捞金能力非常强大。

娱乐圈女股神尴尬了 赵薇夫妇涉嫌空壳交易!被罚5年内不得进股市

赵薇夫妇遭处罚

  赵薇嫁给新加坡富商黄有龙,事业也开始从荧屏转至商业圈,一路顺风顺水,接连入股唐德影视和阿里影业,赚得盆满钵满。

  赵薇在股市的辉煌经历,包括中国创意在香港创业板公司上捞金10倍利润,这些年赵薇在娱乐圈混的相当不错,自己拍自己导名利双收,还有自己的公司龙薇传媒,赵薇凭借与阿里巴巴董事局主席马云良好的关系,一同进行了多起成功的投资,领域涉及金融、文化娱乐、餐饮、物流,甚至矿业。

  龙薇传媒就是用她和老公的名字最后一个字起的,她老公黄有龙就更了不起了,生意做得好更是有一众大佬人脉,常常出席世界级企业家聚会。

赵薇夫妇遭处罚

  然而,曾经的“娱乐圈女版巴菲特”赵薇这次彻底玩砸了。

  “龙薇传媒”自有资产不足外加证书不全,但他们却用此空壳公司收购“万家文化”,此行已经严重违反《证券法》,赵薇夫妇除了面临高额30万罚款之外,还有限制5年之内不能进入股市的惩罚!

离女巴菲特只差一步的赵薇:想用六千万换30亿,被罚30万

赵薇夫妇遭处罚

  去年12月,赵薇夫妇旗下龙薇传媒拟以51倍杠杆入主上市公司万家文化,几近“空手套白狼”的交易手法引来监管关注,今年2月证监会对万家文化进行立案调查,一个月后,交易终止,赵薇放弃收购全身而退,而万家文化股价一路下跌,一波三折的收购案最后留下一地鸡毛。

  赵薇夫妇遭处罚,企图越过市场规则,借30亿收购万家文化,无论是在监管还是在舆论面前,都碰了壁,这5年禁入不知会对他们造成多大影响了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部