九寨沟地震已致19人死亡黄晓明第一时间捐款50万

发布时间:2017-08-09 17:13:00 来源:比特网 作者:Vicky

九寨沟地震

九寨沟地震,黄晓明第一时间捐款

  8月8日晚21点19分,四川九寨沟发生7.0级地震,目前已致19人死亡。地震过后,众明星纷纷在微博上发声,为灾区祈福。黄晓明更是在第一时间捐款50万,用于救灾和灾后重建,同时还陆续捐赠物资,正能量爆棚!

  其实这不是黄晓明第一次做公益了,下面小编带大家重新认识一下这位低调做公益的明星。

九寨沟地震

九寨沟地震,黄晓明第一时间捐款

 

  黄晓明连自己都记不清做过多少公益了,但每次他都在用实际行动帮助他人。2008年特大雪灾,黄晓明第一时间捐款并累计捐款20万;512汶川大地震,黄晓明也是第一时间赶赴灾区亲自参与救援行动,并先后捐款达数百万;2013年4月20日雅安地震,黄晓明捐款捐物,并与2014年4月20日雅安地震纪念日这一天成立黄晓明明天爱心基金。与angelababy结婚后,两人更是共同捐建多所爱心小学,解决山区孩子读书问题。2016年黄晓明登上《中国慈善家》杂志封面,2017年获得“中华思源慈善奖-爱心个人”奖。

九寨沟地震,黄晓明第一时间捐款

九寨沟地震,黄晓明第一时间捐款

  关于黄晓明的明天爱心基金,更是为社会做了很多公益,他们时常发起公益话题和公益行动,比如:“让慈善成为一种习惯”“公益救援在行动”等等。开展“关爱宝贝”项目,关爱空巢老人活动,环保公益项目等等。

  “我的慈善团队,永远是反应和执行力最快的。”黄晓明说,“多一分钟的犹豫,前方救援工作就会少一分支持。”在他看来,靠体制解决问题,往往太慢,“等它落实一个东西,事儿已经过去了,该受伤的已经伤着了。”他要尽自己的力量,“实实在在”为灾区做些事。

  四川九寨沟地震已致19人死亡,黄晓明第一时间捐款50万,他的行动是实实在在的,也是值得我们赞扬的。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部