董卿跪地采访,读书成就了身价不菲的名嘴

发布时间:2017-09-04 11:26:00 来源:比特网 作者:se

  董卿跪地采访96岁翻译家,“文化传承”获点赞。作为央视名嘴,董卿近两年来,“知性”气质尤为让人印象深刻。

  而最近新开播的央视节目《开学第一课》上,主持人董卿采访了中国泰斗级翻译家96岁的许渊冲老先生。坐在椅子上的老先生,和跪地和老先生保持平视的董卿,这一画面,无不透着文化传承和中华礼仪之美。

董卿跪地采访

  既要优雅又要谦卑不是一件容易的事,然而董卿跪地采访却做的那么好,获得网友纷纷点赞。

  董卿,1973年出生于上海,浙江电视台开启主持生涯,曾在上海东方电视台、上海卫视担任节目主持人,2002年进入央视,凭借《欢乐中国行》《我要上春晚》等栏目获得观众喜爱。

  董卿曾说,父亲的"魔鬼"教育,让她学会了坚持……上了中学以后,每年寒暑假父亲都让董卿勤工俭学。各种零工董卿都干过:宾馆清洁工、商场售货员、广播站广播员……

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部