艺术家严顺开去世,网上无数人哀悼,身边却没一人

发布时间:2017-10-17 16:21:00 来源:比特网 作者:se

  艺术家严顺开去世,还记得这位粮票爷爷吗?如今无数网友在网上为他送行,生前他住院却竟无人探望。

  今天,著名表演艺术家严顺开去世,享年80岁。

  严顺开的晚年,退出演艺圈之后却没能安度,因为病痛一直折磨着他。而病床前却没有人看顾,这是怎么回事?他的家里人哪去了?

艺术家严顺开去世

  对于严顺开,现在许多年轻人肯定会感到陌生,但并不妨碍大家认识他,他出演的电视剧《大宋提刑官》、《我的丑爹》,肯定会让你有深刻的印象。在《大宋提刑官》中,严顺开饰演小角色冯御史,在催泪大剧《我的丑爹》中则饰演男主角“丑爹”汪木根。

  严顺开不仅是演员,也是一个喜剧大师,他还连续在春晚演出11年,是小品的创始人。他在第一届春节联欢晚会上出演《阿Q的独白》可谓是喜剧小品的鼻祖人物。之后的小品还有《张三其人》也是一大经典小品。与张凯丽合作的《爱父如爱子》也是很多人旧时的记忆。

  2004年春晚上严顺开与洪剑涛、小叮当合作的《讲故事》 , 那位一直念叨着要给孙子讲粮票的故事的脑子不太清醒的爷爷,也是许多年轻人印象最深刻的小品了。

著名艺术家严顺开去世 他那些经典作品依然流芳百世

艺术家严顺开去世

  《我的丑爹》是在2009年拍摄的,当时严顺开已经72岁,接到剧本时,严顺开对自己的性命极其担忧,怕死在他乡,但剧本深深打动了他,豁出了老命都要演好“丑爹”。这部拍摄完后,严顺开因为身体不适,脑梗中风,退出了演艺圈。还好最后救治及时,脱离了危险,但是从此身体左侧瘫痪没有知觉,也没办法说话。他也这样退出了演艺圈,可身体却多次出现问题而住院。

  2016年6月6日,是严顺开79岁生日,这个生日是在医院度过的。当时上海滑稽剧团滑稽演员曹雄称:“我在医院待了一上午,没有人来关心他,悲哀!”从而引起轰动,人们纷纷说严顺开住院无人探望,晚景凄凉。

  之后这一说法遭到上海滑稽剧团一位负责人驳斥,严顺开家人则解释以前很多人来探望,严顺开看见大家来看望他,总爱激动,爱哭,严重影响病情,所以谢绝探访。

  如今80岁的艺术家严顺开去世了,远离了病痛的折磨,希望天堂没有痛苦只有他要的安详。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部