高晓松微博晒账单 看多情才子的峰回路转

发布时间:2017-01-09 17:52:00 来源:比特网 作者:夏小华

  1月8日,高晓松在微博晒出个人年账单,账单显示在过去一年总花出去54万,其中消费一栏是16万多,在朝阳区排9万多名。高晓松写道:“一个阿里人,到哪都坚持用支付宝,上至肯德基下至烤白薯都支付宝。一年下来发现自己花的没多少,账单里2/3的钱都用来给阿里员工发了红包。这是一种怎样的精神?是一种毫不利己专门利人的精神!这是一纯粹的人!一脱离了低级趣味的人!一有益于人民币的人!TMD朝阳群众太有钱了,差点被甩出十万名以外。”

  高晓松确实是有才华的人。对于在音乐圈,乃至整个文艺圈里,高晓松都是一个独特的符号:多才多艺,发表过40首歌,两部电影,一本小说。他发表的作品风格独特,为人特立独行,入世而不流俗。

  在1999年,那时,他三十岁,正是事业发展高峰期。当时的高晓松,一切都为沈欢着想,那时候,由他自导并作曲拍的电影《那时花开》,片子的女主角原本叫“琛子”,高晓松最后改成了“欢子”,而两人的结婚典礼也是在沈欢的家乡常州举行的。

  关于他和第一任妻子沈欢的相识,颇具剧性:沈欢与高晓松(微博)相识在1999年,1999年的7月3日晚,驾着自己的车在街上闲逛的高晓松,在对外经贸大学的门口见到了沈欢,并一见钟情。第二天,经过他们俩共同的朋友的介绍,两个人相识并相恋。又过了三天,高晓松对沈欢说:“我们结婚吧”,沈欢答应下来。两个人在感情温度最高的时刻选择结婚,1999年11月23日,两人正式领取了结婚证。不过,因为各种各样的原因,三年后,这段婚姻结束了。高晓松后来说,是"大崩溃"--婚姻崩溃、经济崩溃。

  2008年被曝与小19岁徐粲金秘密结婚 事业迎来“第二春”

  2008年高晓松(微博)被曝出与一位在美国留学的80后河南商丘女孩徐粲金结婚,并生有一个女儿。这对“老少恋”曾一度备受外界关注,不少人认为四十多岁的高晓松娶了个比自己年龄小一半的妻子,多少会有代沟,但高晓松并不这么认为,“即使是同一代人,性格上也有差异,差异是人的问题。跟代沟没关系。”婚后的高晓松曾经在公开场合多次表示和“小娇妻”的婚姻非常幸福美满。

  而这段婚姻带给高晓松的,更多的是让他的事业再次迎来“第二春”。婚后,高晓松开始活跃在各大选秀节目的舞台上,担任评委。先后担任2009年湖南卫视“2009快乐女声”评委,并力挺当年饱受争议的选手曾轶可(微博),并担任其首张专辑《Forever Road》音乐制作人。2010年,担任东方卫视《中国达人秀》节目评委;担任湖南卫视《2010快乐男声》节目评委。

  醉驾被拘役妻子不离不弃 2012再迎事业高峰

  而在电影圈也处处可见高晓松(微博)的身影,2009年他出演了《盗版猫》中幽默人物王全安。并在2011年时拍摄电影《大武生》(影评)担任导演,并创作主题曲《如梦令》。然后,此时事业正在攀升阶段的高晓松,在2011年5月9日晚22时许,因酒后驾车被判拘役6个月。

  当时因醉驾拘役才出看守所的高晓松还多次感谢妻子,称妻子一直对她不离不弃地支持。“酒驾”事件后的这两年来,高晓松给公众的印象真的大为改观。年过四十的高晓松再次迎来了事业的顶峰,他是恒大音乐的掌舵人之一、清谈节目《晓说》也做得有声有色。

  2012年,高晓松(微博)涉足的领域越来越广泛,除了担任湖南卫视的《向上吧!少年》总教练和评委;山东卫视《天籁之声》评委;《中国达人秀》评委外。2012年4月,高晓松还出版了包含小说、剧本、散文、诗歌的文集《如丧》。同年6月与师兄宋柯加入恒大音乐公司,担任音乐总监,恒大的亚冠盛典他是监制操盘手,各种热闹的恒大星光音乐狂欢节,他也是制作总监。

  2013年,高晓松(微博)自认内心依然是持剑少年,也坦承《晓说》是中年危机的产物。节目总共播出52期,总播放量达到1.3亿,被誉为“中国版的奥普拉脱口秀”。节目的巨大成功对高晓松来说是一种鼓励,更是他一开始所没想到的。《晓说》做得风生水起,从音乐到军事、历史,谈青楼、镖局、科举,古今中外,高谈晓论,不少网友惊呼“原来高晓松什么都懂”,深受网友的追捧。2014年,大获成功的《晓说》止步于第二季,高晓松转会爱奇艺,开播《晓松奇谈》。曾有五家公司竞争他在《晓说》之后的合作,包括三家视频网站和两家巨型传媒公司,他无疑处在巨头争夺优质原创内容的前线。

  2013年7月,高晓松在电影《同桌的你》担任监制,2014年电影上映后,获得观众的超高好评。怎未料,在观众心中拥有才华的高晓松确在2013年6月,已与小自己19岁的设计师妻子徐粲金离婚,而理由只是因为他本人觉得不快乐,需要更多的空间和自由。让人难免为之感叹!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部