《战狼2》票房突破20亿,吴京投资之道值得学习

发布时间:2017-08-04 16:45:00 来源:比特网 作者:Vicky

《战狼2》票房突破20亿,吴京的投资眼光很不错。  

  《战狼2》火爆了,票房今日突破20亿,口碑与票房双赢。吴京作为《战狼2》的导演与投资人,在电影火爆背后,他的投资理财之道还是十分值得学习的。

  首先,正确时利益最大化

  乔治·索罗斯:对错不重要,重要的是正确时利益最大化,错误时亏损最小化。

  《战狼2》的拍摄过程并不是一帆风顺的。女主角临时加价,拍摄过程中预算严重超支等等,都是很大的问题。据悉电影初期投资只有8000万。8000万也能拍,可能就是少点坦克,少点演员,少点军舰和火炮,但一定没有2亿的效果。

《战狼2》票房突破20亿,吴京的投资眼光很不错。

  此时吴京果断相信自己的选择,追求利益最大化,把自己的房子抵押,贷款了8000万,追加到拍摄投资中,以保障电影的质量,这才保障了最后的票房大卖。试想,要是吴京没有这么做呢?

  再者,投资眼光要长远

  《战狼2》票房的大爆炸,作为电影制作公司与保底发行方的北京文化股价也是一路飙升。四个交易日,从13.54元上涨到18.15元,累积涨幅34.04%,可谓是赚得盆满钵满!

  其实, 去年电影市场有保底发行,但是大部分都以失败告终。推及原因,和用小鲜肉导流量,导致片酬天价高、质量难保障不无关系。

《战狼2》票房突破20亿,吴京的投资眼光很不错。

  而今年的《战狼2》则恰恰相反,是明显的“肌肉”电影,演员吴京,从《人民的名义》里过来的书记吴刚,局长丁海峰,都是实打实的实力派,再者,影片的主打卖点是具备好莱坞属性的视效场面,而不再单单是演员的颜值和人气。成功商业片的经典模式往往有其道理,所以《战狼2》的成功之处在于吴京敢在最低谷时找北京文化投资,而北京文化又敢投资。

  最后,投资一个好妻子或好伴侣

  世界首富比尔·盖茨和股神巴菲特,接收采访时,都认为一生最正确的投资的是找到一个好妻子。

《战狼2》票房突破20亿,吴京的投资眼光很不错。

 

  对于吴京来说也是如此。《战狼2》大卖后,吴京表示拍摄时缺钱,自己曾抵押了7000万的房产。而他的老婆谢楠,对待全部房产抵押这样说:“老公,如果你的梦想不能实现,我们住那么好的房子,也会一生遗憾,电影赔了我养你。”他的岳父母也很支持他。当听说拍电影预算不够时要卖房子,而且为了节省电影开支还要在影片里做群演。有这样一位默默支持自己的好妻子及岳父母,对于吴京来讲,这实在是上天馈赠的最好的礼物!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部