腾讯市值超过阿里,马化腾超越马云成中国首富!

2017-08-07 17:42:00 作者:Vicky 分类 : 比特网

腾讯市值超过阿里,马化腾超越马云中国首富!

  腾讯控股(00700.HK)8月7日股价继续上涨,截至午间收盘,涨2.70%,报319.8港元,市值达30375港元,约3883亿美元,超过阿里巴巴的3878亿美元,一跃成为中国市值最大的上市公司,在全球市值排名中位列第8位,仅次于巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司。

  于此同时,福布斯排行榜最新数据显示,马化腾以361亿美元的身价超过马云356亿美元成中国首富!

腾讯市值超过阿里,马化腾超越马云中国首富!

  马化腾和马两位大人物,一直都是人们热议的人物。尤其是旗下的腾讯和阿里巴巴,两家巨头公司也一直在暗暗较劲儿。继阿里巴巴在美国上市后,阿里巴巴和腾讯的市值就处在你追我赶的状态,并且在2016年的大部分时间,腾讯市值都超过阿里巴巴。当然,今年以来,阿里巴巴市值又长期处于领先腾讯市值的状态。

  今年以来,关于腾讯股价破历史记录的报道总是不绝于耳。2017年7月24日是个历史性时刻,腾讯股价正式站上了300港元的高位,收盘报302.2港元,增长1.75%,市值创了历史新高,达28647.96亿港元。当日,它的市值只比阿里巴巴少130亿美元,短短两周后,腾讯市值成功超车。

腾讯市值超过阿里,马化腾超越马云中国首富!

  此外,其实今天这次超越马云,并不是今年第一次。5月18日,腾讯股价受前一日腾讯公布的第一季度财报的刺激股价飙升,让马化腾的身家在当日短暂超越过马云,那是马化腾今年第一次超越马云。而今,同样的一幕再次上演,不知道小马哥这次能否坐稳这首富的宝座。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。