腾讯市值超过阿里,马化腾超越马云成中国首富!

发布时间:2017-08-07 17:42:00 来源:比特网 作者:Vicky

腾讯市值超过阿里,马化腾超越马云中国首富!

  腾讯控股(00700.HK)8月7日股价继续上涨,截至午间收盘,涨2.70%,报319.8港元,市值达30375港元,约3883亿美元,超过阿里巴巴的3878亿美元,一跃成为中国市值最大的上市公司,在全球市值排名中位列第8位,仅次于巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司。

  于此同时,福布斯排行榜最新数据显示,马化腾以361亿美元的身价超过马云356亿美元成中国首富!

腾讯市值超过阿里,马化腾超越马云中国首富!

  马化腾和马两位大人物,一直都是人们热议的人物。尤其是旗下的腾讯和阿里巴巴,两家巨头公司也一直在暗暗较劲儿。继阿里巴巴在美国上市后,阿里巴巴和腾讯的市值就处在你追我赶的状态,并且在2016年的大部分时间,腾讯市值都超过阿里巴巴。当然,今年以来,阿里巴巴市值又长期处于领先腾讯市值的状态。

  今年以来,关于腾讯股价破历史记录的报道总是不绝于耳。2017年7月24日是个历史性时刻,腾讯股价正式站上了300港元的高位,收盘报302.2港元,增长1.75%,市值创了历史新高,达28647.96亿港元。当日,它的市值只比阿里巴巴少130亿美元,短短两周后,腾讯市值成功超车。

腾讯市值超过阿里,马化腾超越马云中国首富!

  此外,其实今天这次超越马云,并不是今年第一次。5月18日,腾讯股价受前一日腾讯公布的第一季度财报的刺激股价飙升,让马化腾的身家在当日短暂超越过马云,那是马化腾今年第一次超越马云。而今,同样的一幕再次上演,不知道小马哥这次能否坐稳这首富的宝座。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部