女神高圆圆剪短头发,“花点时间”获投资

2016-11-28 09:11:00 作者:高铭 分类 : 比特网

  近年来,女神高圆圆活跃在各大时尚平台上,衣品好,街拍美,莞尔一笑时更是清爽而飘逸,吸金能力也不断提升。

  高圆圆出道后曾拍摄了多部热门影视剧,她的代言也涉及多个领域,从健康食品到服饰护肤再到科技产品,不一而足。演而优则投的例子在中国资本市场并不罕见,相比之下,20岁不到就出道的高圆圆,一直身处资本人脉高度活跃的影视圈,却属于极其谨慎的“稳健派”,甚至可以说是“保守派”。事实上,高圆圆对外可查的投资经历确实非常少。身为经济管理专业出身的艺人,高圆圆的理财观念相对保守,秉持着“少而精”的原则。她不急于投资,也没有炒股,甚至不接受提前消费,虽然有信用卡,但从来不会透支。

  而近日最吸引人眼球的是,久不投资的女神宣布投资周订阅鲜花品牌“花点时间”,该项目是高圆圆在互联网领域的首个投资标的。

  花点时间是中国互联网鲜花B2C网络零售品牌,通过“预购+周期购”的每周一花(99元/月起,每月4束)模式,每周为用户提供一束不同主题鲜花到家或办公室。 2015 年 10 月上线至今,花点时间共积累了超过 200 万名用户。

  花点时间创始人朱月怡称,高圆圆个人形象与花点时间非常契合,“我希望能有一个品牌,给繁忙的都市人,带去愉悦和幸福感。” 除了资本层面的合作,产品上,花点时间与高圆圆联合推出定制款《自然而然》主题花束,将在 11 月 23 日感恩节前夕,在花点时间官方微信公众账号发售。

  作为消费升级领域的代表品类,鲜花已经成为近几年来投资热点,“非生活必需品”的消费升级逐渐升温,礼品鲜花每年市场规模在 1000 亿左右,且中国鲜花市场的日常消费刚刚兴起,业内人士认为中国鲜花的日常消费市场至少有上千亿的成长空间。或许花点时间会成为rose only、野兽派之后的又一热捧品牌?

  作为投资的首次合作,花点时间与高圆圆在感恩节前夕联合推出定制款《自然而然》主题花束。

  明星如果只依靠自己的知名度做投资,势必无法长久。诱惑越多,决定越需要慎重。当然,虽然总体态度十分之谨慎,但高圆圆近年来四处物色投资项目的脚步并没有停歇过。

  高圆圆曾与朋友合伙开过时尚餐厅——蜜桃餐厅。6年时间只开了两家,分别位于在北京朝阳大悦城和SOHO尚都,餐厅的营业面积不算大,装修风格充满了文艺范,客单价较低。菜品方面,是高圆圆自己爱吃的黔贵菜系,酸汤鱼、炒汤圆都是这里的招牌菜。最重要的,是周杰伦、阿朵等圈内好友会来这里捧场。尽管如此,她也很少张罗媒体报道。

  让女神投入最多的应该是创立于两年前的女鞋品牌“圆漾”。得力于谢霆锋的牵线,高圆圆实现了创立自己品牌的想法,用她自己的话“是需要亲力亲为的,从鞋子的概念到设计、制作、营销等等,每一步我都会参与”。

http://n.sinaimg.cn/finance/transform/20160718/cgC1-fxuapvx8916262.jpg

  “当时就是单纯想做一个鞋子品牌,很简单的一个想法。我很喜欢鞋,对鞋有很多自己的认知,很希望把我最喜欢的东西传达出去,有这样一种很强烈的愿望。其实之前就一直在等待合适的时机,之后双方洽谈很顺利,在很短的时间内就把品牌推出来了。”高圆圆说。

  而今年9月,正当其他明星投资人纷纷投入“文创领域”的环抱时,女神高圆圆作为投资人的身份却将眼光切入到“移动健康减肥”的产业中:移动健康减肥产品——“轻加(轻+)”获得B轮融资,高圆圆作为投资人跟投并与其达成战略合作关系。轻加的slogan为“轻生活,悦自己”,在对美的定义上,和高圆圆一直以来所“传递的美丽、品质”的女神形象高度契合。

  再到如今的鲜花品牌,每周一花的小幸福,女神的投资理财特点和她的气质一样,清新、沉稳,不急躁,不过分,一切都是刚刚好的样子。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。