女神高圆圆剪短头发,“花点时间”获投资

发布时间:2016-11-28 09:11:00 来源:比特网 作者:高铭

  近年来,女神高圆圆活跃在各大时尚平台上,衣品好,街拍美,莞尔一笑时更是清爽而飘逸,吸金能力也不断提升。

  高圆圆出道后曾拍摄了多部热门影视剧,她的代言也涉及多个领域,从健康食品到服饰护肤再到科技产品,不一而足。演而优则投的例子在中国资本市场并不罕见,相比之下,20岁不到就出道的高圆圆,一直身处资本人脉高度活跃的影视圈,却属于极其谨慎的“稳健派”,甚至可以说是“保守派”。事实上,高圆圆对外可查的投资经历确实非常少。身为经济管理专业出身的艺人,高圆圆的理财观念相对保守,秉持着“少而精”的原则。她不急于投资,也没有炒股,甚至不接受提前消费,虽然有信用卡,但从来不会透支。

  而近日最吸引人眼球的是,久不投资的女神宣布投资周订阅鲜花品牌“花点时间”,该项目是高圆圆在互联网领域的首个投资标的。

  花点时间是中国互联网鲜花B2C网络零售品牌,通过“预购+周期购”的每周一花(99元/月起,每月4束)模式,每周为用户提供一束不同主题鲜花到家或办公室。 2015 年 10 月上线至今,花点时间共积累了超过 200 万名用户。

  花点时间创始人朱月怡称,高圆圆个人形象与花点时间非常契合,“我希望能有一个品牌,给繁忙的都市人,带去愉悦和幸福感。” 除了资本层面的合作,产品上,花点时间与高圆圆联合推出定制款《自然而然》主题花束,将在 11 月 23 日感恩节前夕,在花点时间官方微信公众账号发售。

  作为消费升级领域的代表品类,鲜花已经成为近几年来投资热点,“非生活必需品”的消费升级逐渐升温,礼品鲜花每年市场规模在 1000 亿左右,且中国鲜花市场的日常消费刚刚兴起,业内人士认为中国鲜花的日常消费市场至少有上千亿的成长空间。或许花点时间会成为rose only、野兽派之后的又一热捧品牌?

  作为投资的首次合作,花点时间与高圆圆在感恩节前夕联合推出定制款《自然而然》主题花束。

  明星如果只依靠自己的知名度做投资,势必无法长久。诱惑越多,决定越需要慎重。当然,虽然总体态度十分之谨慎,但高圆圆近年来四处物色投资项目的脚步并没有停歇过。

  高圆圆曾与朋友合伙开过时尚餐厅——蜜桃餐厅。6年时间只开了两家,分别位于在北京朝阳大悦城和SOHO尚都,餐厅的营业面积不算大,装修风格充满了文艺范,客单价较低。菜品方面,是高圆圆自己爱吃的黔贵菜系,酸汤鱼、炒汤圆都是这里的招牌菜。最重要的,是周杰伦、阿朵等圈内好友会来这里捧场。尽管如此,她也很少张罗媒体报道。

  让女神投入最多的应该是创立于两年前的女鞋品牌“圆漾”。得力于谢霆锋的牵线,高圆圆实现了创立自己品牌的想法,用她自己的话“是需要亲力亲为的,从鞋子的概念到设计、制作、营销等等,每一步我都会参与”。

http://n.sinaimg.cn/finance/transform/20160718/cgC1-fxuapvx8916262.jpg

  “当时就是单纯想做一个鞋子品牌,很简单的一个想法。我很喜欢鞋,对鞋有很多自己的认知,很希望把我最喜欢的东西传达出去,有这样一种很强烈的愿望。其实之前就一直在等待合适的时机,之后双方洽谈很顺利,在很短的时间内就把品牌推出来了。”高圆圆说。

  而今年9月,正当其他明星投资人纷纷投入“文创领域”的环抱时,女神高圆圆作为投资人的身份却将眼光切入到“移动健康减肥”的产业中:移动健康减肥产品——“轻加(轻+)”获得B轮融资,高圆圆作为投资人跟投并与其达成战略合作关系。轻加的slogan为“轻生活,悦自己”,在对美的定义上,和高圆圆一直以来所“传递的美丽、品质”的女神形象高度契合。

  再到如今的鲜花品牌,每周一花的小幸福,女神的投资理财特点和她的气质一样,清新、沉稳,不急躁,不过分,一切都是刚刚好的样子。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部