鹿晗黄晓明冯小刚,究竟谁更会玩投资理财?

2016-11-08 15:38:00 作者:李瑶 分类 : 比特网

  明星涉足投资理财圈早已不是什么稀奇事儿,不管是昔日习惯于隐身银幕之后指点江山的名导们还是已经活跃于荧屏十几年的老骨们,更或者是近两年冉冉升起的新星们,都切身投入到极具魅力的投资行业中,但是,这个需要天赋、眼光、勇气的行业,究竟谁更会玩的更溜呢?

  冯小刚:最先尝到资本市场甜头

  2001年至今,冯小刚执导10部影片的总票房为31.29亿元,每片平均能拿下3.13亿元的票房。综合而言,冯小刚是投资人最喜爱的类型,口碑稳定,产值高,且单片票房有保障。

  2015年,华谊兄弟(行情300027,买入)以10.5亿收购冯小刚1.36万资产公司,一时轰动。2009年华谊上市,冯小刚在2007年改制时仅以151.2万元便获得华谊兄弟288万股原始股,而最终其套现金额高达2亿多元,回报率超130倍。如今,冯小刚和张国立、黄晓明一道,共同参与了ST松辽的定增,收益同样不菲。

  黄晓明:做戏里戏外的霸道总裁

  黄晓明2009年入股华谊兄弟,当时31岁的黄晓明以每股3元的价格购入180万股原始股,后又增持到360万股,华谊挂牌当天收盘超过70元,黄晓明入股华谊兄弟净收益近2亿元。

  除此之外,黄晓明参投的项目还有金帝国际高尔夫俱乐部、Star VC、热辣壹号餐饮,还以自然人身份投资了医疗、互联网、消费品等多个项目。晓明哥在戏中是霸道总裁,戏外也是如此啊。

-------------------------------分页栏-------------------------------

  鹿晗:换着姿势来“洗脑”

  鹿晗作为90后一代的偶像,是拥有众多粉丝的人气鲜肉。2014年12月12日,鹿晗一条只有三个字的微博“嗨,达令”,一夜之间转发和评论几十万。而在2015年跨年晚会播出期间,鹿晗以“La La La La 达令、达令,Lu Lu Lu Lu 达令、达令……”这条广告成功洗脑全国观众。

  而在达令魔音广告中,鹿晗作为明星董事亲自出镜,连续15秒的高颜值视觉冲击,再次无差别俘虏一大批姐姐、妹妹、阿姨粉,让观众们深深地记住了这条达令魔音广告,让众多少女们内心狂喊“不娶何耽”。 而在达令的创始人齐燕看来,鹿晗对于公司的价值远不在于其背后600万粉丝带来的销量。

  明星投资囊括老中青三代,影响力是通吃的,明星的品牌所带来的巨大资产也是无形的。但是面对明星进军投资市场的风潮,业内也不乏持观望态度的专业人士。他们认为,投资必须对所投资的细分领域做深人、清晰的研究和分析,然后系统性布局,需要经验丰富的投资团队。如果只是明星,短时间能够吸引大众的目光,在投资圈是没有太大竞争一力的。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。