鹿晗黄晓明冯小刚,究竟谁更会玩投资理财?

发布时间:2017-08-15 15:38:00 来源:比特网 作者:李瑶

  明星涉足投资理财圈早已不是什么稀奇事儿,不管是昔日习惯于隐身银幕之后指点江山的名导们还是已经活跃于荧屏十几年的老骨们,更或者是近两年冉冉升起的新星们,都切身投入到极具魅力的投资行业中,但是,这个需要天赋、眼光、勇气的行业,究竟谁更会玩的更溜呢?

  冯小刚:最先尝到资本市场甜头

  2001年至今,冯小刚执导10部影片的总票房为31.29亿元,每片平均能拿下3.13亿元的票房。综合而言,冯小刚是投资人最喜爱的类型,口碑稳定,产值高,且单片票房有保障。

  2015年,华谊兄弟(行情300027,买入)以10.5亿收购冯小刚1.36万资产公司,一时轰动。2009年华谊上市,冯小刚在2007年改制时仅以151.2万元便获得华谊兄弟288万股原始股,而最终其套现金额高达2亿多元,回报率超130倍。如今,冯小刚和张国立、黄晓明一道,共同参与了ST松辽的定增,收益同样不菲。

  黄晓明:做戏里戏外的霸道总裁

  黄晓明2009年入股华谊兄弟,当时31岁的黄晓明以每股3元的价格购入180万股原始股,后又增持到360万股,华谊挂牌当天收盘超过70元,黄晓明入股华谊兄弟净收益近2亿元。

  除此之外,黄晓明参投的项目还有金帝国际高尔夫俱乐部、Star VC、热辣壹号餐饮,还以自然人身份投资了医疗、互联网、消费品等多个项目。晓明哥在戏中是霸道总裁,戏外也是如此啊。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部