王力宏新专辑《A.I.爱》 将机器人女友带进MV

发布时间:2017-12-14 11:05:00 来源:比特网 作者:Vicky

  作为歌手的王力宏,对人工智能却充满着热情。在九月份发布的新专辑中,就以人工智能为主题,融合了诸多新科技和新音乐元素。

  据悉,此次新专辑为王力宏与腾讯音乐娱乐集团联手发布的系列音乐中的第一张。王力宏首次尝试以四张迷你数字专辑形式接力推出新作,第一张为《A.I.爱》,将“科技与爱”相结合,非常合事宜的探讨A.I.人工智能歌曲与爱。


  在MV中出现女主角,是最近红遍AI界的“网红”AI仿真机器人Sophia(索非亚),她与王力宏一起下棋、聊天、看书,言行举止栩栩如生。Sophia今年6月还曾在英国电视台接受采访,展现出了幽默、冷艳、残酷等丰富的情感特征。

  为什么王力宏在筹备两年的新专辑中,会将“科技与爱”作为核心呢?这跟他平时的生活有着密不可分的关系。王力宏曾连续四年获邀参加私密性极高、集结微软创办人比尔·盖茨、Facebook创办人马克·扎克伯格等科技大佬的“太阳谷峰会”,因此有机会接触到许多尚未发表的创新科技,让他萌生了在这个时间节点上做《A.I。爱》新专辑的概念。


  对于新专辑,王力宏直言:“我的创作多来自于生活,A.I。时代的来临是我们这一代的故事,也是不可逆转的趋势。”对于新专辑的名称,王力宏解释道:“A.I。既是人工智能英文Artificial Intelligence的缩写,也是‘爱’字的汉语拼音,最人工化的发明‘A.I。’,跟最人性化的感情‘爱’,冥冥之中就存在着非常有趣的巧合与对比关系。科技与人性,就是这张专辑所要探讨的内容。”

  王力宏虽然是一名歌手,但是他对人工智能的关注却很早就开始了。王力宏坦言,自己在这四年期间一直在关注人工智能。“一开始是听比尔·盖茨讲,后面也听扎克伯格讲过。他跟我另一个朋友开了一家研究人工智能的公司。最近这两年我做了特别多的研究,比如,关于机器人哪些方面会取代人类?会对人有怎样的一些威胁性?这样的改变会影响到工程、劳动方面吗?危机感的话,我认为每个人都需要调整,调整好自己的心态。要告诉自己不要去恐惧人工智能,因为这是我们自己发明的东西。”

  王力宏对人工智能的热爱,不仅仅停留在表面,而是真的将对AI的研究融合到了工作中,这次这张新专辑《A.I.爱》就是最好的说明。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部