赵薇成控股股东,变娱乐圈最有钱女明星!

发布时间:2016-12-28 17:37:00 来源:比特网 作者:李瑶

  万家文化26日晚对外宣布,控股股东万家集团拟将其持有的万家文化29.135%股权转让给龙薇传媒,转让款305990万元。

  交易完成后,龙薇传媒持有万家文化29.135%股权,成控股股东,赵薇持有龙薇传媒95%股权,成万家文化实际控制人,万家集团持股降至1.389%。

  此次万家集团转让价为每股16.54元,较万家文化11月28日停牌前股价18.38元折价90%。

  交易完成后,龙薇传媒拟考虑通过重大资产重组方案或发行股份购买资产方案或非公开发行股份募集资金购买资产方案等资产注入方案,围绕文化娱乐产业向万家文化注入成长性较好、盈利能力较强的优质资产,以进一步提高上市公司的盈利能力。

  根据万家文化披露的材料,赵薇目前实际控制的企业包括:

  1、龙薇传媒

  2、北京普林赛斯文化传播有限责任公司

  3、赵赵(上海)影视文化工作室

  4、梦洛(北京)酒业贸易有限公司

  5、梦陇城堡(上海)电子商务有限公司

  6、芜湖东润发投资有限责任公司

  7、杭州普霖投资管理合伙企 业(有限合伙)

  赵薇持有合宝娱乐传媒有限公司5%股权,赵薇、赵健持有唐德影视8.01%、1.46%股权;

  赵薇控制的芜湖东润发投资有限责任公司持有芜湖中星汽车销售服务有限公司40%股权;

  黄有龙持有大漠金海集团有限公司100%股权,持有金宝宝控股20.59%股权,此外还间接持有阿里影业4.97%股权,间接持有峰金融14.99%股权,间接持有顺龙控股55.01%股权。

  此次赵薇要收购的公司,万家文化,自2015年收购翔通动漫后,进行了一系列的业务布局,该公司今年上半年营收2.8亿元,归属于上市公司股东净利润3700万元,可真的算得上是娱乐圈中最有钱的女明星了!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部