高德地图牵手黄晓明 职位名称很有戏

发布时间:2017-12-11 14:26:00 来源:比特网 作者:se

  黄晓明虽然近年来的影视作品并不多,但是收入依然让人眼红。

  凭借名气,明星和科技公司的联系和合作更加紧密,拍片反而变成了副业。

  而最新的消息,黄晓明就又和国内知名科技公司牵手了——高德地图。

  11月13日,高德地图今宣布其明星代言团迎来新成员黄晓明,同时任命黄晓明为高德地图“首席直行官”。

  “执行官”你听过,“直行官”还真是有趣了,不仅和高德地图的产品内容有了联系,还是一个职位谐音。

  高德地图一直以来相当重视用户体验,地图数据和精细化就不俗了,在语音交互上越发用心。

  之前林志玲版本上线时,不少网友们和粉丝们就沸腾了一把,现在更是加入了不少明星,你喜欢的导航声音随你选择,幽默的郭德纲语音,怀旧的周星星语音、情怀满满的罗永浩语音,更有TFBOYS和高晓松语音。

科技晚报:雷蛇今日在港IPO 高德地图任命黄晓明为首席直行官

  而黄晓明为高德地图录制的“耿直导航”语音包也将在不久之后上线,不知道这样的“耿直”会是什么风格呢?

  高德地图副总裁陈永海表示,“欢迎黄晓明成为高德地图的‘首席直行官’,期待黄晓明的耿直导航能够带领大家勇敢直行。”

  在这之前,其实黄晓明对于科技也有了尝试,2016年的他动作频频,成为了奢侈品平台必奢的首席品控官,参与了电商行业。

  而16年三月,他更是和投资了新剧《万水千山总是情》,当时现场最让人眼前一亮的,莫过于采用VR技术拍摄的《万水千山总是情》宣传片。利用VR技术,黄晓明带大家穿越回十里洋场的上海滩,通过360度身临其境的体验,一幕幕的熟悉场景展现在众人眼前,仿佛回到了那段跨越万水千山、历经岁月沧桑的爱情经典故事中。

  发布会上,黄晓明与制片人还共同启动了十亿计划,打造360度VR影视项目,将电视剧、综艺真人秀、游和VR结合。

  黄晓明如今自己的作品不多,但是却成为了真正的老板,为娱乐文化产业和科技结合频频发力,这也是未来必然的趋势,投资人老板黄晓明,相信会做得比演员还好。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部