吴京驳斥外籍传言,《战狼2》票房第一他赚多少?

发布时间:2017-08-09 10:54:00 来源:比特网 作者:Vicky

吴京驳斥外籍传言

吴京驳斥外籍传言

  8月8日晚,《战狼2》票房已经突破36亿,成为内地票房第一!近日,吴京驳斥外籍传言,《战狼2》票房第一,关于吴京能赚多少的话题引人关注。

  最近因为《战狼2》而大红大紫的吴京,连同他的电影一直备受关注。好的坏的消息,一时之间充斥网络。而“吴京一家都不是中国籍”的言论更是将吴京引上风口浪尖。

吴京驳斥外籍传言

吴京驳斥外籍传言

  针对该谣言,前有谢楠母亲亲自晒出谢楠、吴京两人中国护照,以及孩子的出身证明,后有江苏警方通过微博为吴京一家进行辟谣。吴京也于近日驳斥外籍传言,“我是中国人,我的户籍是中国北京满族,我媳妇儿是安徽人,我儿子是中国人,网传乱七八糟,说我儿子是英国人,我觉得这就算啦,就当个笑话。(相关资料)大家可以去查证。”

  都说人红是非多,不过从吴京驳斥外籍传言的口吻来看,他早已看淡这些流言蜚语,一心只想专心做电影。

    那么,吴京驳斥外籍传言,《战狼2》票房第一的背后,他到底能赚多少钱?

吴京驳斥外籍传言

吴京驳斥外籍传言

  通常一部电影如果制片成本1亿,那票房要3亿,对片方来说才是赚钱的。从《战狼2》的这个案例上讲,它在票房分账上引入了一种行业内商业模式叫“保底发行”。具体说来,《战狼2》的制片方,是吴京的公司登峰国际。在去年《战狼2》开拍前,2016年8月5日,上市公司北京文化称投入1.4亿元,联合聚合影联投入6000万元宣发费用和7759.42万元保底费用,对吴京新作《战狼2》进行8亿票房的规格保底。

  北京文化与聚合影联分成比例为55:45,吴京的公司登峰国际提前锁定2.18亿元收入。但现在《战狼2》的制片成本不明确,有消息说是1.5亿,有消息说2亿的。但由于保底发行协议,在开拍前,吴京公司肯定都能确保拿回制片成本。如果不满8亿票房,保底发行方也要按8亿票房给吴京公司分钱。但是现在《战狼2》票房远超8亿,那么,吴京能赚到多少钱呢?

  下面这张图可以给大家一个答案。

吴京驳斥外籍传言

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部