低调的胡海泉不止“羽泉”组合 还是投资胡大佬

发布时间:2017-12-11 11:43:00 来源:比特网 作者:se

  如果说到“羽泉”组合,相信很多人都认识,也会唱他们的代表作。

  而陈羽凡和白百合在娱乐圈动作频频,胡海泉反而很少出现,只偶尔和陈羽凡作为组合成为选秀节目嘉宾。

  其实,胡海泉早就完成了歌手明星到老板投资人的转换,而且做得是风生水起!

除了鹿晗,还有哪些明星也投资了科技公司?

  2013年,胡海泉成立海泉基金,目前海泉基金管理规模达13亿元,投资项目近30个。海泉基金除了胡海泉,其他几位合伙人都是专业的投资人士,据记者采访的海泉基金内部人士透露,几位合伙人根据背景不同,关注不同的细分行业,最后共同决策,目前投资的总规模已达3亿元。

  2014年,《财富》中文版公布“中国40位40岁以下的商界精英”榜单,胡海泉的名字赫然出现,这一次他是以投资人的身份首次登上该榜。

  胡海泉对自己的投资十分有信心,曾公开表示,“到目前为止,我们投的几十家企业都运营得非常好,80%以上在我们投资后都获得了后续的投资机构的认可,有的已经成了所谓的独角兽,开始筹备IPO。”

  2016年7月,胡海泉被评为“2016中国最佳跨界投资人”,并于近期出现在2017中国私募基金峰会上主持早期基金论坛,与老鹰基金创始合作人刘小鹰、青山资本合伙人曹睿、安芙兰资本董事会主席周伟丽等投资大咖共同探讨早期基金的现状与未来。

  11月5日在2017中国私募基金峰会上,海泉的演讲主题叫“无进化,不跨界”,他表示海泉基金这两年专注两个领域:一是创新型的消费科技品,这些产品都是能够有效地提升大家的生活品质和效率的,也就是替你节省时间的产品。另外一个是泛娱乐文创领域,就是替大家把省去的时间,用优质的生活方式去消遣去打发。

  而在接下来的5到10年会迎来更深的改革和发展周期,各个领域都充满了投资机会,相信海泉投资又会有新的代表作。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部