香蕉皮敷脸可以祛斑祛痘?小心皮肤受到伤害!

发布时间:2018-04-23 16:15:00 来源:论坛 作者:yz

  一直以来,水果都被赋予了神器的功效,水果中富含的多种维生素进入人体产生有益于身体健康的物质,让人们觉得只是用来食用已经不能满足他们对水果的期望与幻想,像香蕉就被开发了新的应用;香蕉(学名:Musa nana Lour.)芭蕉科芭蕉属植物,又指其果实。热带地区广泛栽培食用。香蕉味香、富含营养,终年可收获,在温带地区也很受重视。传言将香蕉皮捣碎了贴在脸上可以祛斑美白,好过万千种化妆品,甚至激光治疗,真的有这么神么?水果真的可以这么用么?

  事实上,水果面膜补充维生素效果并不好,我们都知道维生素C能刺激胶原蛋白合成,清除自由基,抑制黑色素的形成,因此具有改善皮肤弹性,促进伤口愈合,减少皱纹产生,促使皮肤美白等功效。

  但是维生素C为水溶性抗氧化物质,本身会受到温度、光、PH和溶氧量等因素影响。如果直接将富含维生素C的水果制作成面膜,直接暴露在空气中,那么它氧化的速度快于皮肤吸收的速度,从而会导致大量的维生素C还未来得及被皮肤吸收就氧化。水果面膜中的营养根本无法被皮肤吸收,而且没有经过处理的蔬菜、水果等并不适合直接贴在脸上,不仅仅因为蔬菜水果上面可能有的很多细菌、尘土,也有可能会有你的过敏源,护肤不成,造成了感染、过敏反而会得不偿失,需要我们多加注意。

  如果想要更好的护肤,建议利用饮食多补充维生素C,同时也要注意维生素A和维生素E的补充。因为维生素A可调节表皮及角质层之新陈代谢,延缓衰老。维生素E可减少维生素A及多元不饱和脂肪酸的氧化、控制细胞氧化的作用,这些都可以让肤质得到更好的改善。多食用富含维生素的蔬菜水果加上日常勤加锻炼,会得到更好的效果。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部