18号台风泰利靠近,它的危害到底有多大?

发布时间:2017-09-13 11:25:00 来源:论坛 作者:佚名

  18号台风泰利靠近,台风“泰利”要“爽约” “杜苏芮”或要来广东。今年第18号台风“泰利”和19号台风“杜苏芮”,目前移动路径相继指向我国东部和南部沿海。

今年第18号台风“泰利”生成并指向我国

  18号台风泰利

  广受关注的18号台风“泰利”已于9月9日晚上8点生成。在此之前,中国气象局官方已经“钦定”它为超强台风,引发大量媒体报道和公众关注。我们在前天的文章中也指出,它将是2017年首个“真正的大台风”。

  它将是2017年首个“真正的大台风”。

    18号台风泰利它的危害到底有多大?

  今年以来,西北太平洋的台风数量正常,但强度严重偏弱,更重要的是全是“野路子”,扎堆出现在我国南海、日本以南的高纬洋面。往年生成台风最多的菲律宾以东“暖池”,几乎无台风生成和活动。

  这就导致两个结果:1、西北太平洋的台风能量指数,已经被大西洋(7.35 -3.16%,诊股)和东北太平洋超过,在三大洋区里位列倒数第一,历史罕见。一般情况下往年都是西北太平洋第一。

  2、因为长期没有台风消耗,长期被太阳暴晒,菲律宾以东的太平洋“暖池”,现在已经暖的不像话,有大范围30度以上的暖洋面,海水热焓普遍高于75千焦/平方厘米,超过大西洋历史性强飓风“艾玛”路径上的洋面。需要知道,在其他条件合适的情况下,35千焦/平方厘米的热焓已经可以支持超强台风。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部