晚上吃东西会长胖?小心饿出胃病!

发布时间:2018-05-10 17:38:00 来源:比特网 作者:lyz

  一直有人说,晚上8点之后吃东西,吃饭时间距离睡觉时间太短,运动量小,容易积累脂肪,导致发胖,甚至有人说,晚上吃饭会造成胃的负担,不吃晚饭才是健康的,所以就有很多人秉承着过午不食的减肥方法,也认为这样是有助于健康的,这种想法是对的吗?

  在晚上新陈代谢会有所减缓,并且晚上运动量少,摄入的热量并没有那么快消耗掉,容易堆积转化为脂肪。因此,晚上并不宜多吃。但这不意味着八点后吃东西就会长胖。会不会长胖是看你一天的摄入热量是否超过了你所消耗的总热量,如果摄入热量多于消耗热量,人就容易长胖,反之则不会。晚上八点后吃东西,如果你吃的东西不多,食物的卡路里不高,并不会造成太多的热量负担。但是,如果你在晚餐前已经摄入大量热量,晚上又不运动,那就算你八点后不吃东西你也可能发胖。

  可是晚上不吃饭真的有利于身体健康吗?一日三餐是人正常的生物规律,人体有与之相适应的一套生理变化系统,如果有一顿饭不吃,到吃饭的时候,人体会调节胃酸分泌,因为没有食物的中和作用,明显会造成胃酸过多,过多的胃酸对胃壁造成腐蚀,是容易使患者得各种溃疡性疾病的,所以还是应该遵循生物规律,对身体健康才有好处。

  如果担心晚上吃饭会长胖,建议晚餐只吃八分饱,饭后进行适量的运动,比如散步、慢跑、瑜伽等不是特别激烈运动。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部