喝咖啡可以减肥吗?小心不要喝坏身体!

发布时间:2018-04-19 17:57:00 来源:比特网 作者:yz

  根据日常的经验,我们总是认为,咖啡里富含的咖啡因有一定的提神作用,所以无论在生活中还是工作中,咖啡都是很好的提神醒脑饮品,但是现在有许多人开始跟随“咖啡减肥”浪潮,进行一场和脂肪的斗智斗勇。

  咖啡树是属茜草科常绿小乔木,日常饮用的咖啡是用咖啡豆配合各种不同的烹煮器具制作出来的,而咖啡豆就是指咖啡树果实里面的果仁,再用适当的方法烘焙而成,与可可、茶同为流行于世界的主要饮品。

  咖啡中含有的主要成分有:咖啡因、多酚、丹宁酸、脂肪(酸性脂肪、挥发性脂肪)、蛋白质、糖、纤维、矿物质等。

  咖啡因有特别强烈的苦味,刺激中枢神经系统、心脏和呼吸系统。适量的咖啡因亦可减轻肌肉疲劳,促进消化液分泌。由于它会促进肾脏机能,有利尿作用,帮助体内将多余的钠离子排出体外。咖啡因是帮助咖啡起到提神醒脑作用的主要成分。

  那咖啡到底可以减肥吗?

  咖啡中确实有可以减肥的成分,这个成分是多酚,绿原酸是咖啡中含量最多的多酚和主要的抗氧化剂。

  但是想要通过喝咖啡来减肥,还是要注意以下几点:

  1、不可以过度摄入咖啡:过度的摄入咖啡,其中的咖啡因成分会影响人体的神经系统,导致精神极度亢奋,容易引起中毒。

  2、不可以以咖啡代餐:减肥还是要采用健康的方法,规律的饮食,少食多餐,配以咖啡辅助,减肥效果更加。

  3、咖啡不要放过多的糖和奶:很多人觉得咖啡本身味道苦涩,喜欢加入很多的糖精和奶,过多的糖分不利于减肥的进行。

  4、不要经常饮用过冷的咖啡:冷饮进入消化道,会影响消化液的分泌及胃肠功能,食物的消化吸收就会受到影响,不利于减肥。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部