依靠拔智齿瘦脸的做法科学吗?

发布时间:2018-05-10 17:22:00 来源:比特网 作者:lyz

  减肥圈随时流行着各种新的减肥方法,运动减肥、节食减肥、药物减肥,甚至有人利用整形来减肥,有人说拔智齿可以起到瘦脸的作用,这个说法是真的吗?

  其实每个人的脸部轮廓是由颧骨、下颌骨和牙齿联合构成的,下颌牙齿对脸型的影响主要是支撑嘴唇(前牙)和脸颊(后牙),维持脸部高度。如果缺失了大部分的牙齿,像八十多岁无牙老奶奶那样,脸部会呈塌陷状态,但基本不会改变脸的宽窄。如果只是拔除一两颗智齿,连对支撑作用的影响都是微小的,几乎不会对脸部形状有任何改变。拔牙后面部骨骼并不会改变原来的位置和形状,因此对脸型的改变也不会产生显著的影响。智齿不是构成脸部轮廓的器官,拔智齿与瘦脸没有任何关系。最重要的是,如果智齿位置长得不对,比如长在神经上,这种情况下拔牙存在很大风险。所以,依靠拔智齿瘦脸是非常错误以及不明智的选择。还需慎重。

  但如果是因为智齿发炎疼痛必须要拔除的情况,术后护理也是非常重要的,下面分享一些注意事项:

  1. 一般拔牙以后咬棉花多为半小时,切记咬的时间不能过久。而且在咬棉花时还要尽量减少或者停止张口说话,口腔内带血的唾液尽量咽下去,如果一直吐唾液也是影响创口愈合的。

  2.拔牙当天不能刷牙漱口,不能吸烟喝酒,不能吃酸辣刺激性食物,别吃过热过冷的食物。还有一定不能用舌头舔拔牙创口,不能吸,尽量不要咳嗽,因为这样会导致已经凝结的血块脱落再次出血。

  3. 一般拔牙后三日以内,唾液中有血液是正常的,不过主要是唾液,血液占很少的比例。如果吐出的大部分都是血液那就需要即使到医院就诊,以免造成干槽症。

  4. 拔牙第2天可以刷牙漱口,但尽量避免用热水,可以使用凉水,这样更有利于伤口血液的凝结,避免出血。

  5. 伤口消肿之前尽量食用流食,并且避免使用患处咀嚼。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部