还想长高?不想越长越矮,就戒掉这5个坏习惯吧

2017-05-24 15:04:00 作者:佚名 分类 : 绿色生活

  我们都知道有的老人会越来越矮,除了驼背这个原因外,还有个人的一些坏习惯会导致矮小。

  对于老人越来越矮的现象我们是司空见惯了。

  不过对于青少年来说,可就千万要引起重视了。

  青少年正是长身体的好时段,如果被下面这5个坏习惯耽误了,那可就真是后悔不迭了。

  1、吃饭吃太饱

  “多吃点,再吃一点”,吃得多,就能长得高。但事实却是相反的。人在饥饿状态下,会促进脑垂体更多地分泌生长激素,这可以刺激骨骼生长。然而,吃得过饱反而会影响生长激素的分泌,导致变矮。

  2、宅在家里

  长期宅家里遮天蔽日,想长高也很难。阳光中富含红外线和紫外线,红外线可使血管扩张、促进血液循环,刺激骨髓造血;紫外线可以杀灭皮肤和空气中的细菌病毒,加速体内维生素D的合成,改善血液中钙、磷代谢,促进再生长再发育,并能预防贫血和佝偻病。

  3、整天坐着

  长期久坐办公室,特别是坐姿不端会造成驼背和脊柱弯曲。多运动,尤其是走、跑、跳等运动,会拉扯关节,使身体的长骨受力,从而刺激骨骼两端软骨的再发育,刺激身体分泌生长激素,有助于长高。如果长期不动,就有越变越矮。

  4、过早起床

  要长高个子,特别在春天成长的黄金季节,要保证有足够的睡眠,每天至少确保8小时以上。因为生长素的分泌在人入睡后45-90分钟内明显升高,且夜间生长激素的分泌超过全天量的一半以上。只在睡眠时才分泌生长激素,清醒时并不分泌。所以,不要熬夜,多睡懒觉,才会长高!熬夜早起会越来越矮。

  5、乱补钙

  很多人可能一味想长高就拼命补钙,生怕他身体的钙不够,影响生长发育。过量补钙可能导致骨骺提前闭合。人在生长发育阶段,随着年龄增长,骨骺线逐渐愈合,骨成熟也在加快。在骨骺线闭合前,增长的幅度和潜力都较大,如果骨骺提前闭合,身高受到限制。甚至越变越矮。

  很多人小小年纪就停止了发育,可能就是上面这些因素在影响。

  其实后天因素的影响,可以让人的最终身高有上下10cm的差距,所以说,通过后天的努力也是能创造长高的奇迹的!

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。