早餐吃的越多越有好处吗?

发布时间:2018-05-15 18:05:00 来源:论坛 作者:搜狗

  俗话说:“一日之计在于晨”,和早上有关的一切活动都仿佛对人体非常有好处,好像奠定了人一整天的精神状态和身体状态,早餐是一日三餐中的第一餐,开好头也是非常重要的了。开始早餐前不妨先喝一杯温开水,这样既能唤醒肠胃,又能清肠道。早餐要吃好,但未必代表要吃的多,下面分享一些吃早餐要注意的事项:

  1. 早餐最佳时间为7:00—8:00左右

  2. 早餐最好吃八分饱,并且还要讲究营养,讲究蛋白质和脂肪的摄入,鸡蛋和牛奶就是非常合适的选择,食物品种也应该经常更换,粗细搭配最好。

  3. 还要注意碳水化合物的摄入,如果早餐只吃馒头、面包等主食,或油条等含油脂过多的食品,因摄入淀粉、油脂过多,消化时间长,易使血液过久地聚积于消化系统,造成脑部血流量减少,脑细胞缺氧,造成整个上午头脑昏昏沉沉,思维迟钝。

  4. 剩饭剩菜不宜当早餐,剩饭剩菜隔夜后,特别是蔬菜会产生亚硝酸盐(被认为是一种致癌物质),吃后会对人体健康产生危害。早餐要尽量吃新鲜的食物,前晚吃剩的蔬菜尽量别吃。对于剩余的其他食物,一定要保存好,以免变质。

  5. 边走边吃不可取,早上随处可见忙碌的上班族,手里拿着食物边走边吃,甚至随便对付几口,专家指出,边走边吃对肠胃健康极为不利,同时也不利于食物的消化和吸收;另外,街头食品往往存在卫生隐患,有可能病从口入。

  6. 切忌用零食充当早餐,专家指出,用零食充当每天三餐中最重要的早餐,非常不科学。零食多数属于干食,对于早晨处于半脱水状态的人体来说,是不利于消化吸收的。而且饼干等零食的主要原料是谷物,虽然能在短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿,临近中午时血糖水平会明显下降,早餐吃零食容易导致营养不足,体质下降,引起各种疾病入侵

  7. 切忌用水果代替早餐,为了减肥而忽略早餐或仅以一个水果代替,势必造成中、晚餐吃得过多,不但达不到减肥的目的,还会带来健康隐患。同时,这种早餐既缺乏供给大脑能量的糖原(主食等碳水化合物),又缺乏能使人保持旺盛精力的蛋白质,时间久了会引起多种营养素的缺乏,是不可取的。

  记住这几点就能吃好一天中的第一餐,长期下来会养成好的习惯,对身体健康有着非常多的好处!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部