外国人真的不会“亚洲蹲”吗?不一定!

发布时间:2018-04-20 17:04:00 来源:论坛 作者:搜狗百科

  你听说过吗?有一种蹲的方式,叫“亚洲蹲”,之所以叫亚洲蹲,是因为传言这是一项外国人办不到的神技能,让我们探究一下,为何外国人做不到“亚洲蹲”吧:

  所谓“亚洲蹲”是亚洲人常采用的蹲姿,即双脚要完全着地,臀部贴近脚踝而双膝要分开,身体的整个重量基本都靠脚后跟支撑,而不是脚掌和膝盖,亚洲人觉得这样的蹲姿是除了坐以外最舒适的可以减轻站立行走疲劳的姿势,但是由于习惯与身材比例方面的原因,欧洲人很难做到这个蹲姿,而亚洲人却能轻易做到,因此这个蹲姿得名“亚洲蹲”。

  一、习惯上:许多亚洲国家采用蹲式厕所,而西方国家如美国英国几乎没有蹲厕,早在十六世纪他们就已经开始使用陶瓷马桶了,所以这已经成为了他们长久以来的习惯,影响着西方人的日常行为举止。

  二、身材比例: 东亚人的腿相对较短,所以平衡点与美国人不一样。

  三、身体构造:能否“亚洲蹲” 主要在于脚部的柔韧性,不能“亚洲蹲”的人踝关节和膝关节柔韧性不够,或者跟腱较短,不易伸缩。

  据科学研究,蹲姿如厕更容易排空结肠,让肠道内的致病细菌毒素不易积聚。而且蹲姿如厕时,不直接与便器接触,可以减少被感染的几率,更加安全卫生。而且亚洲蹲还有一定的健身效果,能够拉伸和锻炼腿部肌肉。所以多做“亚洲蹲”,有助于身体健康。

  其实这也并非说明了任何西方人都不能做到亚洲蹲,还是有很多外国人可以做得到的。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部