眼睛干涩只能依赖眼药水?

发布时间:2018-05-10 17:19:00 来源:比特网 作者:lyz

  很多人,尤其是上班族和学生,每天对着电脑和书本,很容易造成眼睛干涩和疲劳,就很容易对眼药水形成依赖,只要眼睛觉得干涩不适就立马滴眼药水,这样的做法是正确的吗?

  眼药水可以适当的使用,但是使用眼药水,如果没有掌握正确的方法会适得其反。目前眼药水主要分为三大类:一是纯粹润滑用,主要是带给眼睛湿润,缓解不适。但如果过度使用,其中的防腐剂会损害眼睛的表面细胞。第二类眼药水是含抗生素,用来治疗眼睛感染用的,滥用这种眼药水,会破坏眼睛的菌种生态。第三类是含类固醇的眼药水,这类眼药水连续使用一个月以上,容易造成眼压升高。

  其实人体会有自我修复和自我保护功能,如果眼睛干涩不适,是会适当分泌泪液来湿润眼球,如果过度使用眼药水是会打破人体的平衡,使眼睛过于依赖外部作用,对眼睛不好。

  眼疲劳症状不及时调整的话,容易导致视力下降。注意用眼习惯,长时间用眼时需要注意间断休息。建议您每2个小时要休息10分钟,还可以做一些眼部按摩辅助,多眺望远方或者闭眼休息。另外,多注意饮食上的调节,鱼肝油对眼睛有好处,可以多喝点菊花茶,像胡萝卜、柠檬及西红柿等也可以适量多吃,滴眼液也是可以用的,但是要适当使用。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部