老人成为献血明星 献血真的不好吗?

发布时间:2018-06-13 15:09:00 来源:比特网 作者:Vicky

  那么,这些骇人听闻的传言,到底是真是假呢?

  其实,这些都是谣言。

  关于献血会得白血病或艾滋病的说法,是错误的。首先,血小板减少,是白血病发生的表现,并不是诱因。再者,艾滋病的传播是靠血液传播,只要在献血过程中不接触到艾滋病人的血液,被感染的可能性就接近于0。因此,献血时一定要去正规的医院。

  再者,献血会造成贫血,这更是无稽之谈。献血只让血液暂时减少一小部分,很快就会恢复,对血液再生功能无影响。而贫血是一种疾病,贫血患者在献血前的检查就会得知病情,且并不具备献血资格。

  综上所述,献血的坏处绝对没有网上传的那么夸张,去正规医院献血,然后听从医生的嘱咐,献血后该及时补充营养就一定不要忘,这样对身体是没有坏处的。

  最后,老人成为献血明星,献血20年的老人正用自己的亲身经历告诉大家,献血真的没有那么吓人。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部