老人成为献血明星 献血真的不好吗?

发布时间:2018-06-13 15:09:00 来源:比特网 作者:Vicky

  老人成为献血明星,20年里献血184次,堪称献血届的“明星”。但是,关于献血,却有着种种传言,比如:献血会“大伤元气”,献血会诱发贫血等等。那么,献血真的不好吗?

  老人成为献血明星,从1998年至今,坚持献血20年。6月10日是献血老人曲郑安的60岁生日,也是他最后一次献血,在这次特殊的献血行动中,一场特殊的生日庆祝会在河南省红十字血液中心大学路献血屋举行。大家为老人庆祝生日,老人在生日当天完成最后一次献血。

  老人用自己的实际行动告诉大家,献血是一件非常光荣的事情,并不会像网上说的那样,会贫血会大伤元气。

  对于献血,很多人都有误解,有的人觉得一次性抽取那么多血,对自己的身体肯定会有很大影响,会“大伤元气”;还有的人会觉得,献血会诱发贫血,让自己身体变得不够好;更有夸张的传闻称,献血会导致血小板减少,从而导致白血病或者艾滋病的发生。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部