酵素真的具有“养颜”、“排毒”功效吗?

发布时间:2018-05-15 16:48:00 来源:论坛 作者:百度

  各种各样的酵素频繁的出没在朋友圈,其宣称有“养颜”“排毒”“清宿便”“减肥”等多种神奇的功效,不免有些夸大了它的作用。

  “这个听上去高端大气,颇有些高科技的名词,其实在中文规范的表述中应该叫做‘酶’。”酶(酵素)是指具有生物催化功能的高分子物质,是人体无法缺少的一种元素。在酶的催化反应体系中,反应物分子被称为底物,底物通过酶的催化转化为另一种分子。几乎所有的细胞活动进程都需要酶的参与,以提高效率。与其他非生物催化剂相似,酶借着提供另一条活化能需求较低的途径来使反应进行,使更多反应粒子能拥有不少于活化能的动能,从而加快反应速率。简单来说酶其实就是一种具有催化功能的蛋白质或者RNA(大部分酶都属于蛋白质)。

  酶对于人体有非常重要的作用,生物体由细胞构成,每个细胞由于酶的存在才表现出种种生命活动,体内的新陈代谢才能进行。酶是人体内新陈代谢的催化剂,只有酶存在,人体内才能进行各项生化反应。人体内酶越多,越完整,其生命就越健康。当人体内没有了活性酶,生命也就结束。人类的疾病,大多数均与酶缺乏或合成障碍有关。

  但是酵素其实没有那么神奇的功效,当你口服酵素后,大多数的酵素都会被人体消化系统消化而失去活性无法发挥作用。其实想要让酶发生作用,不仅需要它能保持活性地进入人体系统,而且还需特定的温度、酸碱度、作用对象等才能更大可能的发挥作用,起到养颜和排毒的功能。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部