七夕单身人士地图 这些地方单身狗最好别去!

发布时间:2017-08-28 16:55:00 来源:论坛 作者:佚名(网友上传)

  今天是七夕,单身人士们做好准备回避恋人们的集体秀恩爱,又或者自己来一场邂逅遇见自己的命定情人了吗?日前,阿里巴巴发布了一份“七夕单身人士生存指南”,根据大数据圈出了单身人士和情侣们的聚集地。

  软件园和高校成单身重灾区

  为了更好地服务单身人士,阿里巴巴发布了单身人士地图指南。地图用不同程度的红、蓝来表达各种人群的聚集程度。例如,红色代表已婚、恋人聚集程度高于单身,颜色越深则该人群越集中;而蓝色则代表单身人士聚集程度高于已婚和恋爱,颜色越深则单身人士越集中。

  地图显示,北京的单身人士多为IT人和大学生,主要聚集在西北区域(以上地为核心)及高校区域,如中关村软件园、北航、北理工、天通苑等,二环内则已婚人士为主要居住人口。

  除了北京之外,阿里单身人士地图指南还包含了上海、深圳、杭州及成都四大城市。和北京相同的是,上海、深圳、成都的主城区大多数也被已婚、恋爱人士占据;不同的是,上海、深圳的单身人士零星错落在各城区内,成都则和北京一样,拥有相对明晰的单身聚集区,单身人士大多集聚在大学周围。有意思的是,全上海单身人士最密集的地方是“人民公园”,这也着实符合它“全宇宙相亲中心”的称号。

  

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部