喝酒脸红的人酒量大?小心喝进医院!

发布时间:2018-04-13 16:10:00 来源:比特网 作者:Vicky

喝酒脸红的人酒量大?

  喝酒是中国历来的传统,每逢过节团聚或者生日聚会,喝酒助兴都是必不可少的。甚至生意场上,也有不少单子是靠喝酒谈成的。但是美酒虽好,可别贪杯,酒后也不能开车。那么重点来了,劝酒的人总是会对挡酒的人说:“别装了,再喝点,你看你脸那么红,酒量肯定特别好!”可是,事实真的如此吗?喝酒脸红的人真的酒量吗?其实不然。

  先来说说酒喝进肚子后,是怎么消化的吧。人们把酒喝进肚子,从胃到十二指肠,再到小肠。在胃肠道的时候,酒精被吸收,进入静脉系统,然后全部流到肝脏。进入肝脏后,酒精代谢要通过两个“搬运工”:

  首先是乙醇脱氢酶将酒精分解为乙醛;

  然后乙醛脱氢酶将乙醛转化为乙酸最后代谢分解成水和二氧化碳。

  经过这两步,酒精被完全吸收。

喝酒脸红的人酒量大?

  喝酒脸红的人,说明体内酶含量低或者活性不足。也就是说,上面第二种酶比较少或活性低,喝下去的酒精分解成乙醛后无法及时代谢,积在体内导致血管扩张,在面部体现为毛细血管扩张,脸就红了,并不是说酒量好。

  最后,以下这些人最好别喝酒:有消化道疾病者、高血压、糖尿病患者、心脑血管疾病患者、肝脏疾病患者、正在服用抗生素、儿童少年、孕妇、哺乳期女同胞等。

  重点强调一下:服用抗生素药物期间不能喝酒,比如感冒时医生开的头孢,千万不能吃药前后喝酒,否则会引发双硫仑样反应,导致身体严重不适。

  所以说,所谓的喝酒脸红的人酒量大,其实根本就是错误的观点!身体是自己的,美酒虽好,该不喝还是不要喝,不要因为喝酒进了医院而得不偿失。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部