专家称接触外星人后果严重:或“终结地球生命”

2017-02-14 10:24:00 作者:论坛 分类 : 绿色生活

  随着天文学家找到越来越多厉害的方法寻找宇宙中其他地方的生命,一位著名的研究人员警告说,我们对于自己想要得到什么应该谨慎。

  据英国《每日邮报》网站2月9日报道,芝加哥阿德勒天文馆的天体物理学家一位名为吕西安娜·瓦尔克维什美国国家广播公司新闻电视台说,事实上,对人类来说与外星人接触可能是灾难性的。她说:“有这种可能,我们主动发出信息,想要引起智慧文明的注意,而我们联系上的智慧文明未必会把我们的最大利益放在心上。”

  她说,与外星人联系可能是灾难性的——但也可能“加速提高地球上高质量生活的能力”。

  最近接受采访时,史蒂芬·霍金说:“如果外星人拜访我们,结果很可能就像哥伦布登上美洲大陆,对美洲印第安人来说并不是好事。另一方面,也可能会带来巨大的好处。可能会结束地球上的生命,也可能会加速提高地球高质量生活的能力。我们无法预知。”

  史蒂芬·霍金还认为,我们试图联系外星人是在做一个危险的游

  这位物理学家认为,如果外星人发现地球,他们可能要征服我们的星球并进行殖民化。

  但搜索外星文明研究所的共同创始人、前所长吉尔·塔特认为不会是这样。她认为,任何成功穿越宇宙的外星人都会有足够的教养,能够做到友善平和。

  她说:“认为存在比我们的文明还要长久得多的文明的说法,以及科技仍然具有侵略性这个事实,在我看来,都毫无道理。”

  20世纪80年代制定了首次接触基本协议,但这些只是准则,而不是处理与外星人接触的行动计划。

  探测地外文明无线电信号工作的领导者塞思·肖斯塔克说,需要付出更大努力来制定出行动计划。他说,我们目前对外星人的反应“就像尼安德特人制定计划以防美国空军出现一样。”

  肖斯塔克先生是加利福尼亚搜索地外文明研究所的资深天文学家,该所研究人员正致力于探测来自外太空的无线电信号。

  20世纪90年代,肖斯塔克先生主持了一个委员会,为研究人员倾听外星人信号拟定了“探测后协议”。

  但从那以后,那些协议基本未变,被作为准则,而不是关于与外星人接触的明确计划。

  肖斯塔克先生对趣味科学网站说,该准则写道,“如果你捕捉到一个信号,核实…告诉其他人…未经国际磋商不得发送任何回复信号。”

  但这个协议不具法律效力,肖斯塔克先生说联合国也无意修正该协议。

  他说:“目前为止美国政府对搜索地外文明研究所的研究毫无兴趣。”

  “这不是政府项目,所以他们与此毫不相关。我希望看到他们对此感兴趣,但至今未发现。”

  1997年,一颗欧洲卫星发出的信号造成搜索地外文明研究所发出错误警报,但只有记者对此有反应。

  肖斯塔克先生说:“我们当时认为那可能是真的。”

  “我一直在等待‘黑衣人’出现——他们没来。我一直在等待五角大楼来电,我一直在等待白宫来电,他们没有打电话。但《纽约时报》来电了。”

  肖斯塔克先生说,虽然探测无线信号不像在地球上真的遇到宇宙飞船那样极端,但对于这两种情况都没有应对计划。

  他说:“上周的会议上有人问我‘如果外星人登陆地球军方有什么计划去应对?’我回答说‘我不知道…’但据我所知,他们没有计划。”

  还有人对我们如何与外星人交流表示关切。

  但肖斯塔克先生相信留下好的第一印象是关键。

  他说:“我曾数次参加会议,人们讨论我们是否应该告诉(外星人)人类的所有恶习,或只告诉他们好的方面,如此之类的话题。”

  “对我来说,这就像澳大利亚土著人看到库克船长乘船从地平线而来,然后说‘我们要开几次会议,讨论跟这些人说什么以及我们要使用什么语言’。——但这些都不重要。”

  人类已经通过电视和广播信号播放新闻很多年了。

  肖斯塔克先生说:“这些信号从第二次世界大战以来就已经发向太空,我们已经告诉他们,我们在这。”

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。