顽固黑眼圈是否无法祛除?为拒绝熊猫眼而战斗!

发布时间:2018-04-23 17:44:00 来源:论坛 作者:yz

  繁忙的都市生活好像和黑眼圈成为两个不可分割的词汇,“日出而作日落而息”的传统生活逐渐被遗忘,很多时候,夜晚才正是人们奋斗的开始,所以就很容易养成凌乱的生活作息时间,甚至日夜颠倒,日渐形成了眼睛下挥之不去的黑眼圈。

  其实黑眼圈形成的因素有很多:

  一、睡眠不足、疲劳过度:使得眼睑得不到休息,处于紧张收缩状态,该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,从而导致眼圈淤血,滞留下黯黑的阴影;

  二、肾气亏损:使两眼缺少精气的滋润,使黑色浮于上,因此眼圈发黑;久病体弱或大病初愈的人,由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈;

  三、月经不调的女性:如功能性子宫出血、原发性痛经、月经提前、错后、经期过长、经量过大等,均会出现黑眼圈。

  四、过敏性体质:过敏性的黑眼圈常易出现在过敏性体质的人脸上。例如过敏性鼻炎和过敏性鼻窦炎的患者,鼻腔及鼻黏膜长期充胀水肿,压迫下眼皮内的静脉,导致血液回流受到阻碍,在下眼皮呈现蓝紫色的黑眼圈。

  五、长期紫外线的照射:在紫外线的能量分布中,UVA是UVB的15倍,是令皮肤晒黑的主要原因。长期日晒造成色素沉淀在眼周,久而久之就会形成挥之不去的咖啡色黑眼圈。

  无论造成黑眼圈的因素是什么,都一定是长期的积累和沉淀,祛除也同样需要一个周期好好的呵护和护理。需要做到以下几点:

  1、 使用含有去黑成分和维生素的眼霜并加以按摩,使用成分过重的眼霜会令你在清早起来时双眼显得浮肿,所以应选择配方较为轻柔的眼霜或啫喱。使用眼霜前要注意冷热交替敷眼,分别敷眼5分钟,可以加速血液流通,缓解黑眼圈。

  2、必须使用适当的眼部卸妆用品仔细卸妆,才可以彻底卸除所有眼部化妆,千万不可以不卸妆就入睡。

  3、食物去黑眼圈:把泡过的茶叶包滤干,放在冰箱中片刻,取出敷眼。记住一定要滤干,否则茶叶的颜色反而会让黑眼圈更加明显。土豆具有美白的功效,把土豆切成薄片,敷在黑眼圈处,美白黑眼圈处肌肤,从而改善黑眼圈的状况。

  4、饮食调理:要和黑眼圈说再见,饮食调理当然也很重要。对于淤血形成的血管型黑眼圈,可以多吃些山楂;对于肝脏不好影响眼部而形成的黑眼圈就要补肝血,可以多吃红枣;对于色素堆积形成的黑眼圈除了要注意防晒外,还要少吃光感性食物,如芹菜、芒果、柠檬等。平常还要多吃鸡蛋、瘦肉、鱼虾、蔬菜、糙米、薏仁茶、芝麻、花生、黄豆等食品,增加蛋白质、维生素A、维生素E的摄入。此外,多吃西洋参可以气血双补,对于预防和减少黑眼圈也很有效。

  5、保持充足的睡眠及正确的仰卧睡姿,胜过多种护理方法。

  6、改正不良的饮食习惯,勿摄入过咸的食物和刺激性过大的食物,勿过多抽烟、喝酒。

  7、及时治疗所存在的慢性疾病,加强营养,适当补充维他命C、A、E。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部