喝醋真的可以软化血管吗?

发布时间:2018-04-18 18:21:00 来源:比特网 作者:yz

  醋是中国各大菜系烹饪中所离不开的传统调味品。据现有文字记载,中国古代劳动人民以酒作为发酵剂来发酵酿制食醋,东方醋起源于中国,据有文献记载的酿醋历史至少也在三千年以上。

  中国著名的醋有“神秘湘西”原香醋、镇江香醋、山西老陈醋、保宁醋、天津独流老醋、福建永春老醋、广灵登场堡醋、岐山醋、河南老鳖一特醋及红曲米醋。

  吃醋其实有非常多的好处:

  1、消除疲劳;

  2、调节血液的酸碱平衡,维持人体内环境的相对稳定;

  3、帮助消化,有利于食物中营养成分的吸收;

  4、抗衰老,抑制和降低人体衰老过程中过氧化物的形成;

  5、具有很强的杀菌能力,可以杀伤肠道中的葡萄球菌、大肠杆菌、病疾干菌、嗜盐菌等;

  6、增强肝脏机能,促进新陈代谢;

  7、扩张血管,有利于降低血压,防止心血管疾病的发生;

  8、增强肾脏功能,有利尿作用,并能降低尿糖含量;

  9、可使体内过多的脂肪转变为体能消耗掉,并促进糖和蛋白质的代谢,可防治肥胖;

  10、食醋中还含有抗癌物质。

  所以喝醋对于软化血管有一定作用,现在的人们不仅把醋当做调味品,还因为它诸多神奇的功效被加工成保健品和饮品,虽然醋有很多功效,但并不能起治疗作用,平时在生活中还是要注意按时作息,规律饮食,保持平稳、良好的心态,避免情绪的剧烈波动。要多多参加体育活动,坚持锻炼身体。饮食上一定要注意,要合理、营养膳食,不可以过食油腻,一般讲究就是三低饮食,即低热量、低脂肪、低胆固醇饮食的;另外也有注意限制食盐的摄入。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部