装修后家里没味道就是环保?这是错误观念!

发布时间:2018-05-02 16:30:00 来源:比特网 作者:lyz

  相信很多人都有同样的感受,那就是装修是一件很麻烦的事情,需要操心的事情非常多,小到家具摆放和门的朝向,大到房间配饰和灯具的定制处理,都是装修的细节体现。装修中运用的材料也是非常需要重视的,如今都在倡导使用环保型油漆涂料和家居材料,环保装饰材料是指天然的,本身没有或极少有毒有害的物质、未经污染只进行了简单加工的装饰材料。很多人通过闻气味判断家装材料是否环保,并且以气味作为最主要的依据,认为只要装修后没有味道,使用的就是环保材料,这样做是否科学呢?

  其实这个观念是错误的,像石膏、滑石粉、砂石、木材、某些天然石材这些都是环保材料;而除了我们常听到的甲醛是有毒的非环保材料外,装修材料中还有其他有害气体,比如苯、氨、TVOC、放射性氡等。而其中就有无色无味的放射性气体氡。使用非环保材料对人体伤害非常大,可能会造成胸口憋闷、呼吸困难、恶心、甚至头晕目眩;易患感冒、嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅;免疫力下降、群发性皮肤过敏,容易感到疲劳;新婚夫妇长时间不怀孕,查不出原因;孕妇在正常情况下,发现胎儿畸形;室内植物不易活;家养的宠物猫、狗,甚至热带鱼莫名其妙地死掉,甚至波及到邻居家;所以家装材料真的需要格外重视,如果想要知道自己家到底环不环保,还是请专业机构用专业仪器检测一下比较好!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部