厨房和厕所的地板,你知道怎么选择最好吗?

发布时间:2017-08-17 14:06:00 来源:比特网 作者:se

  厨房和厕所,是两块功能性更强的区域。

  而他们两个房间,地板的要求就不能随心所欲了。

  区别于客厅卧室等干净清爽长时间待的地方,厨房和厕所,就必须考虑到清洁问题。

  因此,瓷砖,区别于木地板,是厕所和厨房的最佳选择。

  厨房瓷砖四原则

  防滑性

  由于厨房是家居环境中最简单湿润的空间之一,所以厨房的地上不免会是湿漉漉的。面对这样的状况,防滑就成了最为忧虑的疑问。因而,瓷砖装修留意事项之一即是留意瓷砖的防滑性。

https://cdnn.soufunimg.com/img6n/viewimage/open/2017_08/15/M03/10/06/wKgEUFmSqPaIZ6_8AAICngDcRDUAAZCWgEzxtoAAgK2885/800x800.jpg

  铺贴亚光瓷砖即是不错的挑选。亚光瓷砖是所有瓷砖中最符合厨房防滑请求的瓷砖。一般,通体砖的耐磨性和防滑性是最佳的。通体砖不只不上釉,并且质地非常的坚固,非常合适在厨房内运用。

  防潮性

  绝大多数的人为了节约挑选瓷砖的麻烦,所以一般都是墙砖和地砖混合运用。本来,墙砖属于陶质品,地砖是瓷质品,两者的物理特性是彻底不相同的。

  要知道,陶质砖的吸水率在10%左右,而瓷质砖的吸水率却只有0.5%。恰是由于地砖的吸水率低所以才合适地上铺设。而墙砖是釉面陶制的,含水率比较高,并且背面比较粗糙,这就适合用粘合剂将其铺贴在墙上。地砖就无法在墙上贴牢,而墙砖铺贴在地上会因吸水过多而不易清洗。

https://cdnn.soufunimg.com/img6n/viewimage/open/2017_08/15/M09/10/06/wKgEUFmSqPaIJxxTAAHcRLpwq34AAZCWwEs89cAAdxc734/800x800.jpg

  易清洗

  厨房是家中油污最重的场合,经常需要清洗。因而,厨房需要铺贴便利于清理的瓷砖。像釉面砖、通体砖都可用在厨房。

  出于清洗的需求,厨房千万不要运用马赛克。由于马赛克每一块的面积都比较小,所以铺贴完之后会构成许多的缝隙。这些缝隙都容易藏污纳垢,并且清洗起来非常的不便利。

https://cdnn.soufunimg.com/img6n/viewimage/open/2017_08/15/M08/10/05/wKgE2VmSqPeIYl4PAAEyCVqAFQYAAZCVQPbATkAATIh667/800x800.jpg

  小标准

  厨房的面积一般都不会很大,所以大标准的瓷砖并不合适。否则,就会使厨房看起来显得非常的拥堵。因而,中小标准的瓷砖是最为合适的。不只能够起到延伸视觉的效果,并且还能够下降瓷砖的损耗和糟蹋,节约装修成本。

  注意:避免使用瓷砖腰线。因为狭小的空间使用腰线会令空间显得杂乱、蘩琐,但可适当铺贴几片花砖进行点缀,使得厨房流露出几许生机和浪漫。

  卫生间瓷砖如何挑选

https://cdnn.soufunimg.com/img6n/viewimage/open/2017_08/15/M00/10/06/wKgEUFmSqPaIe_g2AADpKJLgZr0AAZCWAOLG2cAAOlA447/800x800.jpg

  1.根据卫生间面积选择瓷砖规格尺寸

  在选购卫生间瓷砖前,要先测量卫生间面积,确定瓷砖规格。一般卫生间面积在4到5平方米卫,根据行情,规格越小的瓷砖,成本越低,性价比高。小卫生间用300X450的规格基本能满足。

https://cdnn.soufunimg.com/img6n/viewimage/open/2017_08/15/M04/10/06/wKgEUFmSqPeIR2GZAAHt_d9wMFwAAZCXADa6xYAAe4V000/800x800.jpg

  2.选择适合卫生间瓷砖的种类

  太亮的空间应采用哑光且色彩淡雅的瓷砖,避免造成光污染。太暗的空间则适合光面的釉面砖,提升空间亮度。卫生间地面不能忽视瓷砖的防滑效果。

  3.卫生间瓷砖颜色搭配

https://cdnn.soufunimg.com/img6n/viewimage/open/2017_08/15/M04/10/06/wKgEUVmSqPaIJdo-AABkcO6eDswAAZCXADaho4AAGSI222/800x800.jpg

  大家遵从以下搭配原理即可:1、墙砖的颜色比地砖浅。2、白色的墙砖是百搭的款式。3、冷、暖色不宜搭配。要是有人觉得搭配很麻烦,还能选用厂家配套生产的厨卫砖(墙地砖、花片、腰线一应俱全),即美观又方便。

https://cdnn.soufunimg.com/img6n/viewimage/open/2017_08/15/M02/10/06/wKgEUFmSqPeINc9WAAEZDrLSVVMAAZCWQMc0RQAARkm721/800x800.jpg

  好了,关于厨房和厕所的瓷砖,需要注意的原则都在上面了。

  如果你家初装,那就按照上面的原则选购你的瓷砖吧。

  这样就不会出现铺好地板没用几天就后悔的情况了!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部