50年坚持用垃圾造豪宅,白发老人成灾民救星

发布时间:2017-08-31 16:28:00 来源:比特网 作者:wang

  麦克·雷诺兹,可谓是建筑学上的一个传奇人物,他用垃圾、轮胎、饮料瓶等废弃品,在世界各地做了50年房子,雷诺兹从1969年大学毕业开始,就一头钻进沙漠,把自己奇特的想法付诸实际,很快的,第一个实验品“拇指屋”问世。

  从外表可能看不出来什么,但拇指屋内里所用的“砖”,其实全都是用铁丝捆的易拉罐,屋顶还安装了风车发电,节能环保。迄今为止,拇指屋已经屹立40多年,而且非常结实,堪称精品。

  拇指屋的成功并不是终点,雷诺兹想要把这种节约建材且环保的建筑做到极致,经过几年的研究和无数次试验,终于在1987年,一栋供他自己住宿,用废轮胎、易拉罐、玻璃瓶等各类垃圾建起来的“豪宅”面世,这就是世界上第一栋“大地之舟”。

  大地之舟的神奇之处除了垃圾建材,其数不清的奥妙实在叫人叹服。轮胎内芯塞满泥巴,而且地基挖得很深,全部都用轮胎垒砌,延伸至地面做墙,异常坚固,什么地震、泥石流都不会倒。

  墙体中间厚厚的一层泥巴,是最天然的隔热层,冬暖夏凉,四季怡人,住起来非常舒服。屋里面让人眼睛一亮,细看才知道这些漂亮的装饰,原来都是饮料瓶底,一旦太阳光照进来,整个房子五光十色,美得不像话。

  当然,这些还都只是表面,真正高深的在于房子的整体设计。雷诺兹是要造生态房,自然会考虑住房、用水、电力、食物、下水道、垃圾等最基本的问题。房顶有储水装置,用来收集雨水,然后将其净化过滤成饮用水。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部