新房窗户发现是画,这些年开发商都挖过什么坑

发布时间:2017-09-13 16:37:00 来源:比特网 作者:se

  新房窗户发现是画,开发商还能强行解释:这是专门设计的!这是咋回事,窗户还能画出来?这是开发商把自己当做神笔马良了吗?没窗户的房子,这能住人吗?

  今年3月李艳韬买了一套期房,当时房子还没盖完,他是通过沙盘选的房。上个月,3号楼的施工防护网拆除了,这下能看到自己买的房子那一整栋的外观了,结果这一看不得了!李艳韬竟然发现自己买的新房整栋楼各个楼层的楼梯间都没有窗户。搞笑的是过了几天,窗户有了,不过是画上去的。

新房窗户画上去的

新房窗户发现是画

  面对业主的询问,开发商怎么说?

  开发商表示,从设计施工图纸就能看出,原本这个3号楼的设计就是采用的是机械加压排烟形式,楼道本来就没有窗户。而在外墙楼梯间的位置,画出来一个方形,则是为了让外形上与效果图更接近。

  而作为李艳韬买房时的依据的沙盘,其实和施工图有出入,因此最后的实际情况并不是他看到的沙盘的样子。

  所以没有仔细询问细节的李艳韬只能接受这个楼道没有窗户的新房了!

  新房验收这些地方要注意,不然不小心就被坑!

  1、检查入户门

新房验收最容易被开发商坑的4个地方,幸亏当初多留个心眼!

  入门户这个是开发商给提供的,质量可想而知,觉得不好的,直接换掉,觉得凑合的,就看看门上有没有磕碰的凹痕,是否存在掉漆等等情况,另外关上门后看看是否严合。

  2、检查墙壁是否空鼓

新房验收最容易被开发商坑的4个地方,幸亏当初多留个心眼!

  用锤子轻轻敲打墙壁,如果听到是沉闷的声音,那么证明里面都是实体,不存在空鼓的情况,如果是空洞的声音,则证明里面水泥砂浆涂抹不均匀,以后很容易起包,尤其是一些边角位置,一定要检查清楚。

  3、查核房屋面积

新房验收最容易被开发商坑的4个地方,幸亏当初多留个心眼!

  不管是请专业的,还是自己测量,需要的标准误差不超过3%则为合理,不然的话我们有权让开发商进行多退少补。对于正规开发商来说,这点还是很严谨的。

  4、水电检查

新房验收最容易被开发商坑的4个地方,幸亏当初多留个心眼!

  电路主要是看看每个插座是不是通电,每个灯是不是能亮,开发商会给50度左右的电。

  开发商预留的阳台下水管道、卫生间下水管道,厨房管道等等,我们一定要检查清楚下水是否顺畅,把一大桶水灌进去看看是否正常,如果存在堵塞的情况要及时反馈给开发商。

  从买房之初,到最后验收新房,都要仔细把关好好检查,搞清楚了才能安心!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部