浙江个人海钓证,保护海洋资源从合理海钓开始

发布时间:2017-08-21 16:00:00 来源:论坛 作者:佚名

  海钓,这项被称为“海上高尔夫”的运动,近年来越来越受追捧。舟山、宁波、温州等地,均有带着“国家级”称谓的海钓基地或海钓服务平台。

  据相关测算,目前全省海钓直接产生的经济效益或已达10亿元以上,其带动的综合经济效益,比例更是高达10倍以上。

  随着近两年海钓人数的快速增加,海钓所带来的旅游产业,也给当地带来了新机遇。在相关专家看来,如何处理好两者之间的关系,或是未来海钓及其相关产业发展的基石。

    两个月前,全国首张个人海钓证在舟山“诞生”。这也是舟山在拥有地方立法权后,颁布的首部地方法规中,明确规定的内容。

 

浙江个人海钓证

  海洋专家认为,合理海钓不会破坏海洋资源

  海洋大省浙江,该如何发展海钓产业?近日,浙江海洋大学教授兼学校海洋博物馆馆长赵盛龙接受了记者的专访。

  在赵盛龙看来,合理的海钓本身不会破坏海洋资源,但是,一旦出现一些违法操作,将带来对海洋环境的破坏,而一旦遭遇这样的破坏,对当地海洋经济的发展,无疑是致命的。

  赵盛龙认为,浙江海钓产业的发展,不仅可以向国内城市学习,还可以借鉴国外先进的做法。

  “比如,在青岛,爱钓鱼的人超过10万,协会有6000名会员,当地还组织了近十次海钓大赛,有效地带动了海钓经济的发展。近两年,还向周边城市辐射,比如组织青岛、威海、烟台等城市友谊赛、全国友好城市邀请赛等。”赵盛龙表示,将海钓运动,发展成滨海一带的热门活动,也是提升当地经济的推动剂。

  在国际上,海钓对地方发展也起到了一定的作用。比如,在美国,海钓已有上百年发展历史,美国海钓年产值达到380多亿美元,是商业渔业产值的3倍。

  日本是亚洲最大的海钓消费国,海钓爱好者占全国人口的30%,仅渔具、鱼饵的年销售额就达8亿美元以上。大力发展海洋休闲海钓产业,这是海洋旅游业和现代渔业融合发展。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部