沪蓉高速货车起火,河水已被污染,小心!

发布时间:2017-09-21 09:59:00 来源:论坛 作者:佚名

  沪蓉高速货车起火,货车上的化学品流入举水河,河水已被污染。

  今日,麻城市人民政府应急办发布紧急公告,内容如下:

  应急公告

  因一辆物流集装箱货车于2017年9月20日上午10点左右在沪蓉高速红石堰李家湾铁路桥上起火,有不明物质泄漏,对举水河水质产生污染,请举水河李家湾铁路桥下游沿线群众近期禁止下河、禁止捕捞、禁止生产生活用水。

  麻城市人民政府应急办

  2017年9月20日

沪蓉高速货车起火

  20日上午10时许,一辆物流集装箱货车在沪蓉高速红石堰李家湾铁路桥上发生起火,车载的化学物品油漆防腐防霉添加剂爆炸散落,造成长江湖北段主要支流举水河3公里河道发生污染。

  经初步调查,这辆货车主要装载的是上海贺诚物流公司和天年物流货运公司安排运送的百货。事故系车辆在高速行驶过程中,轮胎摩擦起火发生自燃,引燃车内货物,导致车内装载的24桶油漆防腐防霉添加剂(主要成分为吡啶硫酮锌和氧化锌,有轻微毒性)遇高温膨胀爆炸,散落至桥面和举水河,引起河道污染3公里左右,影响下游的宋埠、歧亭两镇生产生活用水。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部