全球变暖加剧,南极冰川再大崩裂,崩掉一个石家庄

发布时间:2017-09-28 11:58:00 来源:论坛 作者:佚名(网友上传)

  近日,南极冰川再次发生大崩裂,面积达266平方公里,这是两年来南极第二次的冰川大崩裂,全球变暖加剧,将有更多冰川崩裂,影响海洋水位和温度调节能力。

南极冰川再次发生大崩裂

  上周末的卫星图片显示,南极派恩艾兰湾冰川发生大崩裂,向阿蒙森海(Amundsen Sea)内裂出长方形浮冰,其后逐渐碎裂。分析指,南极冰川出现大崩裂的原因可能是南极附近温暖海水,从下而上令冰川融化并裂开。虽然科学家不感惊讶,但有不祥之兆,由于该冰川近40年的流失率加剧,冰川裂崩后融化将导致海平面进一步上升。

  南极冰川再次发生大崩裂,面积达266平方公里,比三个香港岛的面积还要大,差不多赶上了一个石家庄的大小,这是两年来南极第二次的冰川大崩裂,恐未来会有更多冰川崩裂,严重影响南极以至全球海洋水位。科学家同时公布,今年南极海冰面积创同期纪录新低。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部