风力发电偷走大风从而导致雾霾?

发布时间:2018-04-18 14:59:00 来源:比特网 作者:yz

  “雾霾”是近几年来热度不减的话题,但其实雾霾早就已经存在,早在上个世纪九十年代,某日报就曾发文称“绝对不让空气污染进入新世纪”,可见当时空气污染就已经很严重了,每到秋冬季节,雾霾就开始兴风作浪。有人说雾霾的根源是风力发电,是风电偷走大风从而导致雾霾,这种说法是真的吗?先来了解一下什么是雾霾?

  雾霾主要由空气污染导致,是一种淡黄色或黑色的雾,是大部分由大气中微小颗粒与地面臭氧形成的污染混合物。雾霾导致呼吸困难,并对人体健康造成负面影响。雾霾是由燃料燃烧时释放的污染物或气体形成的。在阳光和它的热量与这些气体和微小颗粒接触时,就会形成雾霾。它纯粹由空气污染造成。挥发性有机化合物,二氧化硫和氧化氮之间的复杂光化学反应使地面臭氧层和微小颗粒被释放进空气。这几种有害化合物是由机动车汽油和柴油燃烧释,工厂和各种人类加热活动直接排放进空气的污染物。雾霾往往由交通拥堵,高温,阳光和无风导致。这也是导致大气污染的几个因素。

  目前没有任何科学研究显示风电场与雾霾的形成有因果关系。风碰到障碍物绕流是可以恢复的,局部风力发电或局部防护林不会对距离较远的下游风力造成影响,雾、霾形成的根本原因还是因为地面污染物碰上大气静稳条件。风力发电是可再生、无污染、能量大、前景广的能源,大力发展清洁能源是世界各国的战略选择。风电技术装备是风电产业的重要组成部分,也是风电产业发展的基础和保障,世界各国纷纷采取激励措施推动本国风电技术装备行业发展,并培养了一流的风电装备制造企业,同时,风电技术进步和风电装备制造企业的成长又进一步促进了风电产业的发展。

  雾霾有害显而易见。它对人类,动物和植物都有危害。许多死亡案例与支气管疾病有关。严重雾霾会造成紫外线大幅度减少,这间接导致人体维生素D的分子流失。以下分享几个应对雾霾的方法:

  1、避免雾天晨练:晨练时雾中的有害物会被吸入呼吸道,危害健康,可改成室内锻炼;

  2、尽量减少外出:如要外出,需戴上防霾口罩,对鼻腔起到一定的防护作用;

  3、患者坚持服药:呼吸病患者和心脑血管病患者在雾霾天更要坚持按时服药,以免发病;

  4、补钙、补维D:多吃豆腐、雪梨等,豆腐食药兼备,钙含量高,雪梨有润肺的效果,雾霾天可以多食。

  5、多喝茶类饮品:多喝桐桔梗茶、桐参茶等,有润肺的功效,午后喝效果更佳;

  总之,雾霾是一个毁灭性问题,尤其是由快速现代化或工业化发展导致有害化学品形成雾霾的情况下。这也是各国政府都在采取措施降低污染排放的原因所在。我们应该从自身做起更好的应对。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部