赵丽颖坐经济舱 这些大牌明星很节俭

2016-12-16 15:36:00 作者:嘉树 分类 : 绿色生活

  今日,有网友在微博晒出赵丽颖排队坐经济舱的图片,照片中,赵丽颖一袭白色大衣,脸上笑容灿烂地跟着队伍排队,丝毫没有明星架子。一时间,收获无数赞美。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b10000_10000&sec=1481883395792&di=3456953c27efbfbbd2331ed2602da1e9&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Ffile.ynet.com%2F2%2F1612%2F16%2F12138385-500x484.jpg

  明星在大众眼里一直都是光鲜亮丽的,开豪车、穿名牌、挎着名牌包包凹造型才是他们的常态。当这样一个节约的明星出现的时候,大家自然而然都沸腾了。有人说得好,节俭,在没钱的时候是一种被逼无奈的选择,但在有钱的时候还节俭,就是一种难能可贵的品质。其实在娱乐圈,还有很多明星,甚至是一些大牌,他们的生活也是相当节俭,今天咱们就来盘点一下。

  吴京:

  就在上周,吴京在微博晒出了一张机票,且这也是一张经济舱的机票。

娱乐圈节俭的明星:吴京蹲着吃盒饭,赵丽颖坐经济舱,最服周润发

  吴京的节俭其实也不是什么秘密了,早在之前,吴京就被曝光一张蹲着吃盒饭的照片,落拓中难掩英气,随后,一系列“民工照”曝光,例如蹲地上啃饼干等爆破、贴一身满满的膏药、穿得灰扑扑熬得眼红红的在片场亲身试镜等等。连前去探班的妻子谢楠都忍不住心疼,调侃吴京为“卖膏药的电影民工”。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b10000_10000&sec=1481883355632&di=3590258727feb64a876a92d854a9ef82&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fent.cnr.cn%2Fgd%2F20161008%2FW020161008395071526811.jpg

  成龙:

  作为娱乐圈的“大佬”,成龙要什么有什么,但他却出了名的节俭。上厕所只能用一张厕纸,洗手的肥皂要洗到不能洗才能丢,吃不完的盒饭不能随便丢,打包起来加工后又是一餐饭,就连60大寿的时候,生日一向不收礼物的大哥也只为宾客准备了两碗面,一碗长寿面,一碗宽心面。可贵的是,除了以身作则外,他还要求身边的人做到如此。这是不是就是榜样的带动力量呢?

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b10000_10000&sec=1481883272443&di=746cf522c06ccf9737b9e25220a7b6d6&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fphotocdn.sohu.com%2F20140410%2FImg398013355.jpg

  周润发:

  发哥腰缠万贯,却依然过着很简单的生活。他会穿旧的羽绒服,他会买二手相机,他会为了几块钱和小摊贩讨价还价。前不久发哥到菜市场买海鲜,与小贩砍价的样子可是萌倒了一大票人呢。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b10000_10000&sec=1481883048913&di=25b6d77c3db2002a8446d181f259e04b&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fwww.zsnews.cn%2Fdata%2Fphoto%2FEntertainment%2F2007%2F04%2F23%2FTn_20074238593047862.jpg

  周星驰:

  周星驰一向都很节俭,同一件运动服反复穿,大多数时候都是骑自行车出门,很少到外面吃饭。日前被拍到周星驰现身香港某意大利餐厅,吃完后还将剩菜打包。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b10000_10000&sec=1481882996159&di=4598c4f0a0687fc9135972686ade74de&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fapp.yzinter.com%2Fd%2Ffile%2Fnews%2Fent%2F2016-03-28%2Ffdde2ff7286b930d861be90b2c9091f5.jpg

  古天乐:

  古天乐给粉丝发红包,里面装的是一张写有“财神到”的纸条,你觉得他不止节俭甚至抠?错了!虽然他是著名的省钱王,但却多年默默捐钱,已在偏远地区修建了49间学校、20多间医务所和50个水窖。把自己的钱用在别人的刀刃上,这品质也是没谁了~

https://ss0.bdstatic.com/70cFvHSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=2439414826,3771035190&fm=23&gp=0.jpg

  汪涵:

  汪涵是一个勤俭持家的老干部,常常被媒体曝出生活上有多节俭。在一档节目中,汪涵的一个包包被曝已经用了10年,让人不敢相信,看款式也确实是有些年头了。一双人字拖他也能穿上10年,让人不由在赞美汪涵节俭的同时,还感叹这鞋的质量也忒好了。

  王力宏:

  王力宏的一条微博让大家知道他有多节约。一个行李箱用了十年,临了还舍不得丢。这还是我们认识的那个高富帅吗?

娱乐圈节俭的明星:吴京蹲着吃盒饭,赵丽颖坐经济舱,最服周润发

  谢娜:

  谢娜2014年以1410万位列福布斯中国主持人收入榜第五位,却经常被何炅调侃“抠门”,一个手机要用好几年,何炅的手机掉在水里坏掉了,她要了回去修好后自己接着用,在参加《我们来了》的有一期,做游时候掉在地上的兔头被她捡起来说洗一洗还能吃。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b10000_10000&sec=1481883234525&di=25fb345dc936bd3b1a04e6c5ad54ea31&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimg1.shenchuang.com%2F2016%2F0822%2F1471853346944.jpg

  明星作为公众人物,不止是要塑造个人形象,更重要的社会责任是为社会为年轻人树立榜样,所以多一些这样的正能量,对年轻人的心理和行为引导是非常重要的。为他们点赞!

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。