寝室床上跌落身亡,睡上铺的同学可要长点心啊!

发布时间:2017-09-25 14:45:00 来源:论坛 作者:佚名

  寝室床上跌落身亡,上铺掉下来这种悲剧还不少,睡上铺的同学你可以小心了!

  近日,浙江越秀外国语学院发生一起悲剧:一名女大学生疑因从寝室床上跌落后,脑部受伤,经抢救无效死亡。出事的女生是浙江越秀外国语学院稽山校区日语专业的小王,浙江嘉兴市人,21岁,今年正读大四。

http://news.cnhubei.com/xw/gn/201709/W020170924792615328003.jpg

寝室床上跌落身亡

  小王是嘉兴市人,按计划,她今年下半年就要开始准备毕业论文,然后开始找工作。9月16日,小王刚刚回到学校报到,但谁也没想到,第二天人就没了。

 小王的死因是“摔伤致心跳呼吸停止”。那么,小王为什么摔倒?从哪儿摔下的?按照网友的说法,她是从上层的铺位掉落的。

  有知情者分析,小王很可能是洗完衣服后,在返回上铺整理床铺或衣物时,不慎摔下。但最终原因还有待确认。虽然小王是否是从上铺摔下还有待调查确认,但近些年来,学生从上铺摔到地上受伤甚至危及生命的案例,已有不少。

  睡在上铺的同学们,虽然床铺的位置也就1米多,并不算太高,但是跌下床的时候,着地部位不好,很容易造成无法挽回的后果,所以睡在上铺,你要小心!

  睡高架床,头部应该睡在护栏的一边

  在睡上铺的时候,应当把头放在护栏的一边,并且加上蚊帐,如此一来,可以较好地预防跌落意外。

  坠落时,保持双腿先落地

  由于人的头部比较重,大部分时候落体运动都是头部先落地的,这相当致命。

  如果能够控制身体的话,尽量让头在上方,腿部在下方,双脚落地,且在落地瞬间尽可能下蹲,用腿部承受冲击,减少腰部以上主要器官所受的冲击,应该可以减小损伤。

  寝室床上跌落身亡,如果你睡觉的时候睡姿不好,而且喜爱翻身并不踏实,这样最好可以和宿管或者室友商量,睡在下铺能免去一些可能发生的意外。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部