湿地公园攀高项目绳子断裂 致11人受伤

2016-10-24 13:55:00 作者:采采(网友上传) 分类 : 绿色生活

  忽然看到绳子掉下来

  昨天,来自徐汇西南位育中学、田林三中和虹口实验学校的学生,前往吴淞炮台湾湿地森林公园秋游,不少学生购买了一个名为“勇攀珠峰”游乐项目的门票,票价为10元。

  “勇攀珠峰”游乐项目由一个高达13米的中央立柱和四面的弧形爬网,以及底部的护网组成,攀爬者可以踩着网绳攀爬,旨在“培养青少年儿童的胆量、信心和动态平衡能力”,最大容量限20人。

  昨天中午11点半左右,西南位育中学的学生小梦(化名)正和同学们野餐。她的好多同学去买了“勇攀珠峰”的门票,开始陆陆续续往上爬:“下面的工作人员发现上去的同学差不多了,就开始限制人数。”

  小梦看见人越来越多,就想坐在旁边看着他们玩。“有几名还在等位的同学忽然看到有根绳子掉下来了,一名爬得比较高的同学也跟着直接从上面掉下来了!”

  小梦和同学见状直接从地上跳起来,就看到那位爬高的女同学被划破了眼皮,出了血,疼得哭了起来:“我们班另一个女生从上面摔下来以后,一直说腰疼。”

  一名在现场的同学表示,事发时学校老师们并不在“勇攀珠峰”的现场,“我们进园大概30分钟吧,讲了一下注意事项,老师就让我们自由活动了。”

  11名伤者已有7人出院

  据宝山区绿化和市容管理局透露,事发后,公园工作人员、学校老师第一时间赶到现场,立即拨打120救护车热线将伤者送往上海交通大学医学院附属第九人民医院(北部)救治。宝山区有关部门第一时间启动相关预案,全力组织开展救治伤员、看望慰问伤者等相关处置工作。

  据初步了解,受伤学生分别来自徐汇西南位育中学、田林三中和虹口实验学校。截至目前,伤者无重大伤情,正在医院分别接受医治和留院观察。

  一名现场目击的学生表示,“勇攀珠峰”项目的设备器械看起来已有些锈迹斑斑,设备使用说明的铭牌上落款标注的公司为“万德游乐设备有限公司”。

  使用说明显示,该设备的最大容量限20人。为保证该设施安全,场地管理员每一个月应对其进行一次全面检查,以避免松脱和人为损坏造成安全事故。

  昨天下午5点多,在医院急诊走廊上,一名受伤男生躺在过道的病床上,脖子上还系带着红领巾。记者看到,这名男生的右眼角有一条约3厘米长的伤口,好在伤口并不深,他也显得比较平静,正和一旁的大人聊天,包括父母和老师都陪在他身边。

  截止昨天下午5点,晨报记者从上海交通大学医学院附属第九人民医院(北部)了解到,受伤的11名学生中已有7人出院,目前还有3人住院,1人留院观察。

  目前,事发原因还在进一步调查中。

  编辑:yuqing

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。