CNBC:亚马逊、百度、谷歌将统治智能语音市场

发布时间:2017-10-18 16:17:00 来源:论坛 作者:佚名

  机器学习、人工智能现在毫无疑问是最受欢迎的投资领域,而其中智能语音的地位更是尤为突出。

  麦肯锡在《人工智能,下一个数字前沿》报告中,语音领域被麦肯锡重点划线了,而本土的亚马逊则被作为样本,分析了它在智能语音领域对机器人和语音识别的投资案例。

  而最近,全球著名财经媒体CNBC针对全球智能家居市场发表一篇评论。评论预计,到2020年,亚马逊、谷歌百度将称霸智能家居语音市场。

  根据最新数据,亚马逊的Alexa智能语音助手已经在家居领域击败谷歌。在2017年7月份,百度DuerOS也发布了三款开发套件和一款硬件参考设计,这几款产品拥有目前最简单且最兼容的智能语音交互系统,DuerOS被认为是亚马逊Alexa和Google Assistant的最大竞争对手。

CNBC:亚马逊、百度、谷歌将在未来三年统治智能语音市场

  CNBC认为,亚马逊拥有这么大的份额不足为奇。亚马逊对Echo的定价策略非常聪明,包括售价35美元的低成本Echo Dot音响,售价179美元的全尺寸Echo音响,这种低价且颠覆体验的产品取得了不错的市场反响。相比亚马逊和谷歌,百度在智能家居领域有着不同的策略,百度更希望所有人都能通过DuerOS对各自的产品进行智能开发与改装。换句话说,百度正在致力于把DuerOS做成智能语音领域的Android

CNBC:亚马逊、百度、谷歌将在未来三年统治智能语音市场

  同时,百度凭借DuerOS的技术优势及强大的兼容能力,能够让搭载了Alexa的产品迅速本土化,也能在华人市场获取很好的市场份额。百度的DuerOS也在不断进行商业化推进,在各个领域进行布局。

CNBC:亚马逊、百度、谷歌将在未来三年统治智能语音市场

  希望通过百度DuerOS强大的兼容能力,让搭载了Alexa的产品迅速本土化,在华人市场取得一定的市场份额。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部