百会CRM: 深度剖析企业销售困局的背后

发布时间:2017-06-09 10:27:00 来源:博客 作者:佚名

  如今企业之间竞争激烈,获客难,留客更难,并且企业成本难下降,企业业绩难提升……总之,企业面临着各式各样的困局,严重阻碍了企业的发展。针对这些问题,6月7日晚8点,CRM领域资深专家、百会销售总经理王宪会,做客百会百家营销论坛第5期视频直播活动——“三节课搭建销售业绩增长体系”。本期活动形式为每周一课,连续三周为企业量身定制销售业绩增长体系。在本次的第一节课“突破困局”中,王宪会从市场、销售、售后三个方面深刻剖析了销售业绩难提升、成本居高不下、客户经营难等痛点,并提出以数据化做支撑,以“流程、制度和工具”三大法宝来成功破局,提升企业销售业绩。

  百会百家营销论坛是由国内SaaS型CRM代表厂商百会CRM打造的互动分享型直播系列课程,致力于为互联网圈儿内的广大企业主、市场、销售及客户服务类管理者,打造一个全方位的交流学习平台,聚焦市场营销、销售管理、客户服务等领域的经验分享。活动自上线以来反响热烈,已累计收到近两千名听众参与报名,每期课程都邀请到了来自互联网不同领域的大咖,参与分享行业最前沿的思想,与广大听众面对面互动交流。

  接下来,我们从市场、销售、售后三个方面,来看下当今社会发展中,企业面临了哪些困局。

  市场营销获客难,留客更难

  如今企业获客的渠道越来越多,包括SEMSEO、市场活动、展会、问卷调查、微信、微博等,但是企业在营销获客的过程中,王宪会指出在各渠道中都存在着营销痛点,如SEM渠道投放中,对于关键词投放不精准,无法有效评估,向老板报预算时无凭无据,对推广策略调整凭感觉;展开市场活动时闷头做,不清楚活动目标,邀约渠道不健全,无法统一邀约客户资料,无法精准算出投入产出比;参加展会时花钱多收获少,收集到的客户数据凌乱,等等。这些问题时时困扰着企业,导致企业获客难,留客更难。

  销售成单难,业绩提升更难

  而在销售环节,王宪会更是直击众多企业的痛点。分别从业务员、销售总监和企业老板的角度,深刻剖析在个人做单、团队管理和企业决策等方面所遇到的各种困局。对于业务员来说,在跟单过程中,往往会遇到联系新客户不及时,拜访老客户“张冠李戴”,项目信息不共享,出门在外查不了客户资料等,导致成单困难。而对于销售总监来说,却不知员工每天都在做什么,对于大项目的进展无法把控进程,团队提升能力慢,月度、季度、年度业绩无法预测,导致无法完成销售目标。那么对于老板来说,总是不清楚自己的思想是否已在企业里贯彻落实,重大项目不但得知信息晚,而且团队之间难以相互协调。而且做决策时,没有数据做支撑,总是凭经验,阻碍了公司的发展。

  售后服务不到位,难以提升客户满意度

  在这个重视售后服务的时代,售后服务质量的好坏对于一家企业来说,非常重要,既关系到客户的满意度,又关系到能否促进客户多次销售,交叉销售,最终发展成企业的忠诚客户。王宪会指出,如今很多企业面临的问题是,客服关怀没有计划性,由此造成了很多工作环节的重复和浪费,并且响应客户慢,新客服上手难,对客户提出的常见问题和重复问题解答不统一,等等,造成了客户满意度的下降,阻碍了企业的业绩提升。

  数据价值在提升业绩中的重要性

  在与大家探讨的过程中,王宪会指出,上述市场营销、销售跟进、售后服务过程中遇到的问题,如果企业能够拥有大量的客户数据,并用规范的流程、制度和工具来统一管理的话,那么大多数问题都可以很好地解决掉。有数据做支撑,市场营销能够投放更精准,销售业绩可以准确预测,多部门可以共享信息协同工作,老板做决策不再凭经验。而百会CRM就是通过规范化、系统化的流程去管理跟进客户,有效提升销售业绩,提升客户满意度。

  更透彻、更具体的解决方案将会在第二节课(6月14日晚8点)由CRM领域资深专家、百会销售总经理王宪会给出。届时王宪会将通过还原实际应用场景,以数据支撑,以流程、制度和工具这三大法宝,来深度剖析如何用CRM来破解企业困局。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部