论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华尔街日报:苹果增长动力来自中国市场

发布时间:2012-04-27 09:45:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:动力 苹果 中国

  4月27日消息,《华尔街日报》发表文章称,今年第一季度,苹果来自亚太地区的营收占其392亿美元总营收中的26%,同比增长超过2倍。增长的主要推动力是中国市场需求强劲。

  报道称,苹果在国际市场的受欢迎程度远高于美国本土。过去几年中,苹果在多个国家开设了零售商店,并建立了大量的客户群。iPhone在中国上市时的火爆程度,甚至一度需要警察来维持购买秩序。

  苹果在周二的财报说明会上表示,iPhone在中国内地出货量比去年同期增长近5倍,如果将香港、澳门、台湾的出货量考虑进来,苹果在中国市场的总营收增长超过3倍。

  苹果认为,iPhone在中国市场出货量保持强劲增长,主要原因是iPhone 4S在2月份正式登陆中国内地,以及3月份与中国电信的合作计划。目前,苹果iPhone在中国内地的合作运营商是中国联通、中国电信,但中国移动仍未与苹果达成合作协议。

  苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)最近访问中国,并拜访了政府官员和供应商。他周二表示,iPhone销售已经产生了连锁效应,苹果Mac笔记本电脑、iPad平板电脑的出货量也随着iPhone不断升高。

  也有分析师指出,iPhone 4S中使用的Siri语音助理服务,以及其他技术的改进也促进了苹果销售额的增长。

  此外,为了方便中国消费者,苹果还专门提供了大量可下载的应用程序与内容,并且可以非常方便的通过设置使应用软件本地化。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部